Главная » первые блюда » щи » Рецепт щей с грибами и свежей капустой

Рецепт щей с грибами и свежей капустой

Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, уйти от повседневности. Можно приготовить щи из капусты с грибами и мясокопченостями.
щи с грибами и свежей капустой
Подробное описание рецепта приготовления щей с грибам и свежей капустой, с поэтапными фото комментариями и подробным описанием действий.
Ингредиенты на 7 порций:

  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г мясокопченостей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 70 г растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

Рецепт приготовления

      капусту растираем с солью

    1. Капусту растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Половину грибов залить холодной водой и довести до кипения.
    2. лук, грибы, грибы нарезаем кусочками

    3. Лук, морковь, копчености  нарезать соломкой, оставшиеся грибы пластами и обжарить.
    4. закладываем копчености, капусту и другие овощи в грибной бульон

    5. В грибной  бульон  закладывают капусту, варят 15 минут, затем кладут обжаренные грибы, мясокопченности, обжаренные овощи и варят еще 5 минут. В конце варки щей кладут соль, перец, лавровый лист.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *