Настоящая наваристая шурпа из баранины
Posted On 06.01.2012
Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, он обязательно станет любимым рецептом, который вы будете делать снова и снова!
Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Это не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника баранину на кости хорошего качества, желательно на ребрах. Я использовал каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркого красного болгарского перца, спелых и сладких помидоров, свежих и ароматных трав. Медленно тушите все в кастрюле и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа.
Ингредиенты
- 500 г мякоти баранины
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 300 г картофеля
- 2 помидора
- 2 морковки
- 6-8 перьев зеленого лука
- 7-8 веточек кинзы
- 2 лавровых листа
- соль, перец черный горошком
Этапы приготовления
- Баранину порезать кусками. Картофель, морковь и лук очистить. У перца удалить сердцевину.
- Картофель, морковь, перец нарезать брусочками, лук — кубиками. В кастрюлю с 4 л воды положить мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 1 ч.
- Посолить по вкусу, положить морковь, картофель и лук, варить еще 20 мин. Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю вместе с перцем, готовить 10-15 мин. При подаче посыпать суп нарезанной зеленью.