Главная » первые блюда » солянки » Солянка сборная мясная — этапы приготовления

Солянка сборная мясная — этапы приготовления

Солянка сборная мясная является национальным русским блюдом. Наверное нет такого человека, который ее не пробовал.
солянка сборная мясная

На 12 порций нам потребуется:

  • 450 г говядины на косточке
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 200 г варено-копченой грудинки
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г варено копченой ветчины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 сардельки
  • 150 мл сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • 4 средних соленых огурца
  • по 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. каперсов и петрушки
  • 10 маслин
  • соль, перец горошком

Рецепт приготовления

      обжаиваем лук и соленые огурцы

    1. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сли­вочное масло и обжарить лук. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатное пюре и жарить помешивая еще 3 мин.
    2. Соленые огурцы нарезать средними кубиками.
    3. нарезаем мясопродукты

    4. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.
    5. положить в бульон копчености

    6. Довести бульон до кипения, поло­жить все мясопродукты, жареный лук, каперсы, маслины. Варить 7 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
    7. дать закипенть солянке и снять с огня

    8. Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать ломтиками. За 1-2 мин. до готовности положить зелень, лимон. Снять с огня, дать настояться 20 мин. Солянку сборную мясную подавать к столу со сметаной, можно посыпать свежей зеленью.
One Comment

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *