Солянка сборная мясная — этапы приготовления
Posted On 09.01.2012
Солянка сборная мясная является национальным русским блюдом. Наверное нет такого человека, который ее не пробовал.
На 12 порций нам потребуется:
- 450 г говядины на косточке
- 1 ст. л. томатного пюре
- 200 г варено-копченой грудинки
- 1 ст. л. муки
- 50 г варено копченой ветчины
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 сардельки
- 150 мл сметаны
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 морковь
- лавровый лист
- 4 средних соленых огурца
- по 3 веточки укропа
- 1 ст. л. каперсов и петрушки
- 10 маслин
- соль, перец горошком
Рецепт приготовления
- Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатное пюре и жарить помешивая еще 3 мин.
- Соленые огурцы нарезать средними кубиками.
- Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.
- Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, каперсы, маслины. Варить 7 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
- Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать ломтиками. За 1-2 мин. до готовности положить зелень, лимон. Снять с огня, дать настояться 20 мин. Солянку сборную мясную подавать к столу со сметаной, можно посыпать свежей зеленью.
One Comment
А я в соляночку добавляю еще копченую курицу, так вкуснее получается! 😉