Суп из свежей кукурузы с копченостями
Posted On 22.03.2015
Для весеннего настроения будет не лишним приготовить суп из свежей кукурузы с копченостями и овощами. Он очень полезный и в тоже время приятный на вкус.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Острым ножом счищаем ядра кукурузы с основания.
- Остальные овощи и грудинку нарезаем средними квадратиками.
- Перекладываем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем. Нам не нужно, чтобы овощи стали мягкими – это только начало процесса приготовления. Через пресс добавим чеснок, красный молотый перец – это сделает суп ароматнее.
- Кладем в кастрюлю два очищенных початка кукурузы вместе с ядрами – они придадут особый вкус и насыщенность супу (необходимо вынуть в конце).
- Пока овощи готовятся, обжарим на сковороде с растительным маслом кусочки бекона. К овощам добавим 2-3 литра куриного бульона или воды. Чтобы бекон стал хрустящим, он должен после обжарки слегка подсохнуть на сухой поверхности.
- Когда кукурузный суп дойдет до готовности, положите свежий базилик, порванный на кусочки.
- При подаче в суп кладут хрустящий поджаристый бекон, порванный на маленькие кусочки. Они дадут особенную текстуру кукурузному супу.