Главная » первые блюда » супы с картофелем, макаронными изделиями, крупами, бобовыми » Суп из свежей кукурузы с копченостями

Суп из свежей кукурузы с копченостями

Для весеннего настроения будет не лишним приготовить суп из свежей кукурузы с копченостями и овощами. Он очень полезный и в тоже время приятный на вкус.

суп из свежей кукурузы

Ингредиенты

  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий перец
  • 300 г копченой грудинки
  • 100 г бекона
  • 5-6 листочков базилика
  • соль и красный острый перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Рецепт приготовления

      очищаем кукурузу

    • Острым ножом счищаем ядра кукурузы с основания.
    • нарезаем овощи

    • Остальные овощи и грудинку нарезаем средними квадратиками.
    • обжариваем овощи

    • Перекладываем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем. Нам не нужно, чтобы овощи стали мягкими – это только начало процесса приготовления. Через пресс добавим чеснок, красный молотый перец – это сделает суп ароматнее.
    • заливаем водой кастрюлю

    • Кладем в кастрюлю два очищенных початка кукурузы вместе с ядрами – они придадут особый вкус и насыщенность супу (необходимо вынуть в конце).
    • обжариваем бекон

    • Пока овощи готовятся, обжарим на сковороде с растительным маслом кусочки бекона. К овощам добавим 2-3 литра куриного бульона или воды. Чтобы бекон стал хрустящим, он должен после обжарки слегка подсохнуть на сухой поверхности.
    • доводим до готовности кукурузный суп

    • Когда кукурузный суп дойдет до готовности, положите свежий базилик, порванный на кусочки.
    • подсушиваем бекон

    • При подаче в суп кладут хрустящий поджаристый бекон, порванный на маленькие кусочки. Они дадут особенную текстуру кукурузному супу.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *