Главная » первые блюда » супы с картофелем, макаронными изделиями, крупами, бобовыми » Минестроне с пастой спагетти и мясным фаршем

Минестроне с пастой спагетти и мясным фаршем

Минестроне традиционно готовят из остатков овощей, поэтому не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и зелень, которые у вас есть под рукой. Сегодня мы приготовим этот суп с пастой спагетти и мясным фаршем.
итальянский суп минестроне

Ингредиенты

  • 70 г спагетти
  • 0,5 кг мясного фарша (любого)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 5 г темьяна (по желанию)
  • 5 г розмарина (по желанию)
  • Рецепт приготовления

    обжаренные спагетти
    Спагетти ломаем пополам и обжариваем на растительном масле на сковороде. После обжарки они приобретают приятный ореховый аромат и красивый золотистый цвет.
    обжариваем фарш
    В кастрюльку наливаем растительное масло и слегка обжариваем фарш.
    добавляем морковь, лук
    Далее добавляем нарезанные средним кубиком овощи: морковь, лук, чеснок. Солим и перчим. Что бы овощи поскорее были готовы, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут, периодически помешиваем. Помидор нарезаем мелким кубиком.
    в конце кладем фасоль и помидор
    Закладываем помидор, фасоль. Вливаем 2 литра куриного бульона, лапшу.
    доводим до готовности
    Доводим до кипения. Когда паста сварится до степени альдэнто (полуготовности), наливаем суп в тарелку. Вы заметите, что жареная паста придает особый вкус итальянскому супу минестроне. Посыпаем сверху мелко тертым пармезаном и зеленью.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *