Главная » первые блюда » Куриный суп с беконом

Куриный суп с беконом

Куриный суп с беконом будет лучшим дополнением пасмурного осеннего дня. Стебель сельдерея и бекон придадут супу пикантность.
куриный суп с беконом - прекрасный выбор для сытного обеда

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 литра воды
  • 1 средняя луковица
  • половина корки от лимона
  • лавровый лист
  • 250 г бекона
  • 100 г лука репчатого
  • 0,5 кг помидор черри
  • 2 средние моркови
  • 100 г стебля сельдерея
  • Рецепт приготовления

      готовим куриный бульон
      Грудку куриную без костей и кожи заливаем холодной водой и отвариваем с добавлением репчатого лука и лимона. Кладем лавровый лист. Бульон готов. Процеживаем.
      обжариваем бекон
      Бекон нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле. Из бекона будет выделятся много жира, поэтому подсолнечного масла для обжарки наливаем очень немного.
      sup-s-kurinoi-grudkoi-3
      Когда бекон поджарится, добавляем к нему основные базовые компоненты: куриный бульон, лук, помидоры черри (можно заменить простыми, но при этом они закладываются в последнюю очередь), морковь, лавровый лист. Заправляем солью и черным перцем. Варим под закрытой крышкой 15 минут.
      нарезаем куриную грудку
      Измельчаем 2 куриные грудки,  кладем мелко нарезанную курицу обратно в кастрюлю.
      sup-s-kurinoi-grudkoi-5
      Характеристика блюда: много копченного бекона, сахарные сливовидные томаты, особый вкус куриного бульона с ароматом лимона.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *