Куриный суп с беконом
Posted On 23.07.2014
Куриный суп с беконом будет лучшим дополнением пасмурного осеннего дня. Стебель сельдерея и бекон придадут супу пикантность.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Грудку куриную без костей и кожи заливаем холодной водой и отвариваем с добавлением репчатого лука и лимона. Кладем лавровый лист. Бульон готов. Процеживаем.
Бекон нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле. Из бекона будет выделятся много жира, поэтому подсолнечного масла для обжарки наливаем очень немного.
Когда бекон поджарится, добавляем к нему основные базовые компоненты: куриный бульон, лук, помидоры черри (можно заменить простыми, но при этом они закладываются в последнюю очередь), морковь, лавровый лист. Заправляем солью и черным перцем. Варим под закрытой крышкой 15 минут.
Измельчаем 2 куриные грудки, кладем мелко нарезанную курицу обратно в кастрюлю.
Характеристика блюда: много копченного бекона, сахарные сливовидные томаты, особый вкус куриного бульона с ароматом лимона.