Главная » салаты » салаты с рыбой » Тартар из тунца на решетке из огурцов

Тартар из тунца на решетке из огурцов

тартар из тунцаДля начала тартар из тунца — это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками с добавлением любых вкусовых добавок. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным для гурманов.

Сейчас так популярны суши, поке-боулы и тартары, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно интегрировать. Но, как и все модное, их можно есть в ресторанах! К счастью, тартар из тунца на самом деле очень легко приготовить дома, он не требует приготовления, а также полезен и вкусен!

1 порция
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • тунец — 50 г
  • лангуст — 40 г
  • красный лук — 10 г
  • острый перчик чили по вкусу
  • кунжут — 1 щепотка
  • высушенные водоросли нори — 3 г
  • 30 г сыра маскарпоне
  • 1 капля табаско
  • 1/4 лимона
  • 20 мл оливкового масла
  • Икра тобика (летучей рыбы) — 20 г
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

      Нарезаем подложку из огурцов с помощью специального устройства. На этом зеленом коврике будет располагаться наш тартар. Огурец нужно нарезать тонкими пластинами, как на фото.

      выкладываем ломтики огурцов параллельно друг другу

      На тонкой бумаге или пергаменте выкладываем решетку из огурцов с небольшим захлестом друг на друга. Должно быть похоже на узор плетеной корзины, который красиво смотрится в тарелке.

      обрезаем края у решетки из огурцов

      Отрезаем края у нашей композиции. Нож должен быть очень острый. Берем нарезанные огурцы и кладем вверх бумагой на красивую вытянутую тарелку. Придавливаем и аккуратно с уголка снимаем бумагу. Это будет основа блюда. Нарезаем тунца мелким кубиком. Лангуста отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тоже мелким кубиком.

      смешиваем тунца и лангуста

      Красный лук и острый перец чили также шинкуем очень мелко. Посыпаем кунжутом, добавим нори, нарезанные тонкой соломкой. Заправляем табаско, солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом.

      перемешиваем все ингредиенты

      Все перемешиваем и кладем в сервировочное кольцо, которое установлено на тарелке с решеткой из огурцов.

      выкладываем массу для тартара в кольцо

      Слегка утрамбовываем массу. Сверху аккуратно также через кольцо выкладываем сливочный сыр или густые жирные сливки.

      утрамбовываем в кольце массу из тунца

      Поверх распределяем икру летающей рыбы. Аккуратно поднимаем кольцо, чтобы содержимое сохранило форму и осталось на тарелке. Украшаем капелькой оливкового масла.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *