Тартар из тунца на решетке из огурцов
Для начала тартар из тунца — это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками с добавлением любых вкусовых добавок. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным для гурманов.
Сейчас так популярны суши, поке-боулы и тартары, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно интегрировать. Но, как и все модное, их можно есть в ресторанах! К счастью, тартар из тунца на самом деле очень легко приготовить дома, он не требует приготовления, а также полезен и вкусен!
1 порция
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарезаем подложку из огурцов с помощью специального устройства. На этом зеленом коврике будет располагаться наш тартар. Огурец нужно нарезать тонкими пластинами, как на фото.
На тонкой бумаге или пергаменте выкладываем решетку из огурцов с небольшим захлестом друг на друга. Должно быть похоже на узор плетеной корзины, который красиво смотрится в тарелке.
Отрезаем края у нашей композиции. Нож должен быть очень острый. Берем нарезанные огурцы и кладем вверх бумагой на красивую вытянутую тарелку. Придавливаем и аккуратно с уголка снимаем бумагу. Это будет основа блюда. Нарезаем тунца мелким кубиком. Лангуста отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тоже мелким кубиком.
Красный лук и острый перец чили также шинкуем очень мелко. Посыпаем кунжутом, добавим нори, нарезанные тонкой соломкой. Заправляем табаско, солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом.
Все перемешиваем и кладем в сервировочное кольцо, которое установлено на тарелке с решеткой из огурцов.
Слегка утрамбовываем массу. Сверху аккуратно также через кольцо выкладываем сливочный сыр или густые жирные сливки.
Поверх распределяем икру летающей рыбы. Аккуратно поднимаем кольцо, чтобы содержимое сохранило форму и осталось на тарелке. Украшаем капелькой оливкового масла.