Главная » десерты » Торт с печеньем савоярди «Красное на белом»

Торт с печеньем савоярди «Красное на белом»

Хотите, чтобы на вашем новогоднем столе был удивительный, воздушный и нежный торт? Попробуйте приготовить торт с печеньем савоярди «Красное на белом» — рецепт от известного шеф-повара Дениса Крупени.

торт из печенья савоярди Красное на белом

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 стручок свежей ванили
  • 7 листов желатина
  • 200 мл кокосового молока
  • 300 мл жирных сливок 35%
  • 50 г сушеной малины
  • 30 г свежей клубники
  • 30 г свежей малины
  • 30 г свежей ежевики
  • 30 г свежей голубики
  • 100 г кокосовой стружки
  • 300 г консервированных персиков
  • листик мяты
  • Для основы:

  • 300 г бисквитного печенья савоярди
  • 100 г сливочного масла
  • Для меренги:

  • 180 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • Для снежинок:

  • 1/2 яичного белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Пошаговое приготовление торта:

      • Для основы торта раскрошите печенье савоярди при помощи блендера, смешайте с размягченным маслом, выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 1 час.
      • Для мусса:

      • Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Влейте кокосовое молоко в сотейник, добавьте стручок ванили, доведите до кипения и убавьте огонь. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте желтки в сотейник к молоку, постоянно взбивая, не давая смеси закипеть. Держите мусс на слабом огне, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте, уберите стручок ванили, процедите через сито и остудите.
      • Консервированные персики измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
      • Для меренги:

      • Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную пену при помощи миксера. С помощью того же миксера взбейте жирные сливки. Смешайте в большой миске желтки, белки (1/3 отложите). сливки и аккуратно перемешайте.
      • Влейте половину смеси в форму, сделайте посередине небольшое углубление, влейте персиковое пюре и добавьте оставшуюся смесь. Поставьте в холодильник на 40 минут.
      • Украшение:

        Украшаем торт: протертую в блендере сухую малину просеиваем через ситечко.

      • Тем временем измельчите в ступке сухую малину. Для снежинок в миске перемешайте все ингредиенты.
        Поверхность торта украшаем свежими ягодами: клубникой, ежевикой и черникой.

      • Противень застелите пергаментом. нарисуйте на нем снежинки при помощи кондитерского мешка или самодельного кулька из пергаментной бумаги и поставьте в заранее разогретую до 80″С духовку на 30 минут.
      • С помощью кондитерского мешка делаем белые цветы по кругу торта.

      • Достаньте торт из холодильника, удалите форму, края присыпьте кокосовой стружкой. Сверху при помощи ситечка рассыпьте малиновую пудру. Украсьте отложенными белками, ягодой, мятой и снежинками.
        Последние штрихи - снежинки, хрупкие, как сам снег, и листок свежей мяты.

    Советы повара

    СОВЕТ № 1
    С помощью миксера мы делаем горячую меренгу. Она готовится не меньше 15 минут, и все это время миксер должен быть во включенном состоянии. Как повар, я хочу отметить, что миксер может работать во включенном состоянии долгое время. Есть несколько скоростей, что позволяет контролировать приготовление пышной белковой массы.
    СОВЕТ № 3
    Мне понадобится для моего праздничного торта соковыжималка. Будем отжимать малину на пониженной скорости, что позволит нам получить максимум сока.
    СОВЕТ № 2
    С помощью ручного блендера я измельчаю печенье. Можем измельчить и с помощью погружного блендера, и с помощью специальной чаши.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *