Торт с печеньем савоярди «Красное на белом»
Хотите, чтобы на вашем новогоднем столе был удивительный, воздушный и нежный торт? Попробуйте приготовить торт с печеньем савоярди «Красное на белом» — рецепт от известного шеф-повара Дениса Крупени.
Ингредиенты:
Для основы:
Для меренги:
Для снежинок:
Пошаговое приготовление торта:
- Для основы торта раскрошите печенье савоярди при помощи блендера, смешайте с размягченным маслом, выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 1 час.
- Желатин замочите в холодной воде на 15 минут. Влейте кокосовое молоко в сотейник, добавьте стручок ванили, доведите до кипения и убавьте огонь. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте желтки в сотейник к молоку, постоянно взбивая, не давая смеси закипеть. Держите мусс на слабом огне, пока он не загустеет. Снимите с огня, добавьте желатин, размешайте, уберите стручок ванили, процедите через сито и остудите.
- Консервированные персики измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
- Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную пену при помощи миксера. С помощью того же миксера взбейте жирные сливки. Смешайте в большой миске желтки, белки (1/3 отложите). сливки и аккуратно перемешайте.
- Влейте половину смеси в форму, сделайте посередине небольшое углубление, влейте персиковое пюре и добавьте оставшуюся смесь. Поставьте в холодильник на 40 минут.
- Тем временем измельчите в ступке сухую малину. Для снежинок в миске перемешайте все ингредиенты.
- Противень застелите пергаментом. нарисуйте на нем снежинки при помощи кондитерского мешка или самодельного кулька из пергаментной бумаги и поставьте в заранее разогретую до 80″С духовку на 30 минут.
- Достаньте торт из холодильника, удалите форму, края присыпьте кокосовой стружкой. Сверху при помощи ситечка рассыпьте малиновую пудру. Украсьте отложенными белками, ягодой, мятой и снежинками.
Для мусса:
Для меренги:
Украшение:
Советы повара
СОВЕТ № 1
С помощью миксера мы делаем горячую меренгу. Она готовится не меньше 15 минут, и все это время миксер должен быть во включенном состоянии. Как повар, я хочу отметить, что миксер может работать во включенном состоянии долгое время. Есть несколько скоростей, что позволяет контролировать приготовление пышной белковой массы.
СОВЕТ № 3
Мне понадобится для моего праздничного торта соковыжималка. Будем отжимать малину на пониженной скорости, что позволит нам получить максимум сока.
СОВЕТ № 2
С помощью ручного блендера я измельчаю печенье. Можем измельчить и с помощью погружного блендера, и с помощью специальной чаши.