Главная » закуски » горячие закуски » Как приготовить яблочные чипсы в духовке

Как приготовить яблочные чипсы в духовке

Яблочные чипсы — это тонко нарезанные яблоки, слегка посыпанные корицей, а затем доведенные в духовке до приятной хрустящей корочки. Однако, в отличие от своих магазинных аналогов, в этом рецепте чипсы запекаются, а не жарятся. Это здоровый перекус на протяжении всего дня!
яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • 400 г лайма/лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яблока
  • 10 г карри
  • соль
  • по вкусу
  • Приготовление:

      Чтобы яблоки не потемнели сделайте смесь из четверти чашки сока лайма или лимона.
      лайм
      Выжмите сок из лимонов, смешайте с таким же количеством воды и столовой ложки сахара.
      что бы яблоки не почернели
      Для приготовления чипсов лучше взять яблоки нескольких сортов. Нарезаем их на тонкие пластины. Легче сделать это с помощью специальной шинковки. Кладем яблоки в смесь лимонного сока с сахаром. Его сок должен покрыть все пластинки из яблок, тогда они не потемнеют.
      маринад для яблок
      Далее выкладываем уже маринованные яблочные чипсы на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, иначе яблоки прилипнут.
      Кухня-ТВ-20130719-152630[(029825)16-56-04]
      Слегка посолим, взяв твердую соль. В качестве приправы я использую карри.
      чипсы из яблок
      Ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 30-40 минут, потом переворачиваем на другую сторону и высушиваем еще 20 минут.
      Кухня-ТВ-20130719-152630[(030350)16-56-25]
      Температура и время в каждом случае может быть разной, зависит от сорта яблок, толщины пластин.
      яблочные чипсы

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *