Как приготовить яблочные чипсы в духовке
Posted On 19.07.2013
Яблочные чипсы — это тонко нарезанные яблоки, слегка посыпанные корицей, а затем доведенные в духовке до приятной хрустящей корочки. Однако, в отличие от своих магазинных аналогов, в этом рецепте чипсы запекаются, а не жарятся. Это здоровый перекус на протяжении всего дня!
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чтобы яблоки не потемнели сделайте смесь из четверти чашки сока лайма или лимона.
Выжмите сок из лимонов, смешайте с таким же количеством воды и столовой ложки сахара.
Для приготовления чипсов лучше взять яблоки нескольких сортов. Нарезаем их на тонкие пластины. Легче сделать это с помощью специальной шинковки. Кладем яблоки в смесь лимонного сока с сахаром. Его сок должен покрыть все пластинки из яблок, тогда они не потемнеют.
Далее выкладываем уже маринованные яблочные чипсы на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, иначе яблоки прилипнут.
Слегка посолим, взяв твердую соль. В качестве приправы я использую карри.
Ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 30-40 минут, потом переворачиваем на другую сторону и высушиваем еще 20 минут.
Температура и время в каждом случае может быть разной, зависит от сорта яблок, толщины пластин.