Главная » десерты » желированные сладкие блюда » Ягодное желе быстрого приготовления с молочной прослойкой

Ягодное желе быстрого приготовления с молочной прослойкой

Сегодя приготовим желе из пачки с молочной прослойкой и свежими ягодами клубники и ежевики. Получится очень легкое и красивое желированное блюдо.

Желе ягодное быстрого приготовления с молочной прослойкой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка желе быстрого приготовления
  • 1 пластинка листового желатина
  • 70 г клубники
  • 70 г ежевики
  • 15 г молока
  • 5 г сахарной пудры
  • Приготовление:

      1. Открываем пачку, заливаем порошок кипятком в том количестве, в котором написано на упаковке. Охлаждаем.
      2. Разводим порошок из пачки водой

      3. В креманку или в любую другую посуду кладем ежевику, заливаем жидким желе так, что бы ягоды были полностью покрыты. Ставим в холодильник на 5-10 минут, пока оно не застынет.
      4. кладем в стакан ежевику и заливаем желе

      5. Тем временем приготавливаем молочную прослойку: в молоко кладем листовой желатин. Его нужно взять исходя из количества молока (смотрите упаковку). Ставим молоко в микроволновку, доводим до кипения, отключаем и дополнительно перемешиваем набухший желатин с молоком чайной ложкой. Это будет не по технологии, но намного быстрее. После растворения туда добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Даем остыть. О том, как развести желатин в виде порошка, читайте по ссылке.
      6. заливаем белую прослойку

      7. Достаем из холодильника желе и осторожно выливаем поверх молочную массу. Ставим обратно в холодильник.
      8. выкладываем клубнику поверх застывшего желе

      9. Как прослойка застынет, выкладываем в креманку слой клубники, заливаем немного желе и ставим в холодильник. После застывания заливаем до конца.
        Это делается для того, что бы ягоды схватились и не всплыли.
      10. Подаем в той же посуде. Если хотим подать чистое желе, края креманки нужно смачивать холодной водой, потом оно лучше будет отходить и его легко можно будет вытащить из формы.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *