Ягодное желе быстрого приготовления с молочной прослойкой
Posted On 14.08.2012
Сегодя приготовим желе из пачки с молочной прослойкой и свежими ягодами клубники и ежевики. Получится очень легкое и красивое желированное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Открываем пачку, заливаем порошок кипятком в том количестве, в котором написано на упаковке. Охлаждаем.
- В креманку или в любую другую посуду кладем ежевику, заливаем жидким желе так, что бы ягоды были полностью покрыты. Ставим в холодильник на 5-10 минут, пока оно не застынет.
- Тем временем приготавливаем молочную прослойку: в молоко кладем листовой желатин. Его нужно взять исходя из количества молока (смотрите упаковку). Ставим молоко в микроволновку, доводим до кипения, отключаем и дополнительно перемешиваем набухший желатин с молоком чайной ложкой. Это будет не по технологии, но намного быстрее. После растворения туда добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Даем остыть. О том, как развести желатин в виде порошка, читайте по ссылке.
- Достаем из холодильника желе и осторожно выливаем поверх молочную массу. Ставим обратно в холодильник.
- Как прослойка застынет, выкладываем в креманку слой клубники, заливаем немного желе и ставим в холодильник. После застывания заливаем до конца.
Это делается для того, что бы ягоды схватились и не всплыли.
Подаем в той же посуде. Если хотим подать чистое желе, края креманки нужно смачивать холодной водой, потом оно лучше будет отходить и его легко можно будет вытащить из формы.