Мандарины способны украсить не только новогодний стол, но и практически любое блюдо. Используйте ароматные турецкие цитрусовые для создания новых рецептов или придания привычным блюдам нового интересного вкуса, как у бон филе из говядины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе тонкой части (рибай или табоун) 500 г
- Сок мандариновый 120 мл
- Цедра мандарина 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 2.5 см
- Зеленый лук 3 стебля
- Джем абрикосовый 2 ст. л.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Соус чили острый 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Нарежьте мясо тонкими полосками.
-
Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
-
Посыпьте мясо крахмалом, перемешайте и дайте настояться минимум 30 мин. Очистите и мелко порубите по отдельности чеснок и имбирь.
-
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, 2 мин. Выложите мясо в чистую посуду.
-
Смешайте уксус, джем, мандариновый сок и соус чили. Снова добавьте в сковороду немного масла. Положите чеснок и обжаривайте 1 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 мин.
-
Влейте смесь с мандариновым соком, тушите на слабом огне до загустения. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 2 мин. Перед подачей посыпьте мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.
Альтернативный способ жарки мяса:
- Нарезать мясо на тонкие полоски.
- Полить тремя ложками соевого соуса.
- Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать.
- Обжарить мясо на сильном огне, тщательно перемешивая.