Бон филе из говядины с мандарином

Мандарины способны украсить не только новогодний стол, но и практически любое блюдо. Используйте ароматные турецкие цитрусовые для создания новых рецептов или придания привычным блюдам нового интересного вкуса, как у бон филе из говядины.

Бон филе из говядины

Ингредиенты
Порции: +
  • Филе тонкой части (рибай или табоун) 500 г
  • Сок мандариновый 120 мл
  • Цедра мандарина 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень имбиря 2.5 см
  • Зеленый лук 3 стебля
  • Джем абрикосовый 2 ст. л.
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Соус чили острый 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • нарезаем говядину
    Нарежьте мясо тонкими полосками.
  • замаринуйте мясо
    Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
  • Посыпьте говядину крахмалом
    Посыпьте мясо крахмалом, перемешайте и дайте настояться минимум 30 мин. Очистите и мелко порубите по отдельности чеснок и имбирь.
  • обжарьте мясо на сильном огне
    Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, 2 мин. Выложите мясо в чистую посуду.
  • Сделайте соус
    Смешайте уксус, джем, мандариновый сок и соус чили. Снова добавьте в сковороду немного масла. Положите чеснок и обжаривайте 1 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 мин.
  • Бон филе из говядины с мандарином
    Влейте смесь с мандариновым соком, тушите на слабом огне до загустения. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 2 мин. Перед подачей посыпьте мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.

Альтернативный способ жарки мяса:

  • Нарезать мясо на тонкие полоски.
  • Полить тремя ложками соевого соуса.
  • Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать.
  • Обжарить мясо на сильном огне, тщательно перемешивая.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: