Бон филе из говядины с мандарином
Posted On 16.10.2015
Мандарины способны украсить не только новогодний стол, но и практически любое блюдо. Используйте ароматные турецкие цитрусовые для создания новых рецептов или придания привычным блюдам нового интересного вкуса, как у бон филе из говядины.
Ингредиенты
Приготовление
- Нарежьте мясо тонкими полосками.
- Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
- Посыпьте мясо крахмалом, перемешайте и дайте настояться минимум 30 мин. Очистите и мелко порубите по отдельности чеснок и имбирь.
- Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, 2 мин. Выложите мясо в чистую посуду.
- Смешайте уксус, джем, мандариновый сок и соус чили. Снова добавьте в сковороду немного масла. Положите чеснок и обжаривайте 1 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 мин.
- Влейте смесь с мандариновым соком, тушите на слабом огне до загустения. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 2 мин. Перед подачей посыпьте мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.
Альтернативный способ жарки мяса: