Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из жаренного мяса и субпродуктов » Бон филе из говядины с мандарином

Бон филе из говядины с мандарином

Мандарины способны украсить не только новогодний стол, но и практически любое блюдо. Используйте ароматные турецкие цитрусовые для создания новых рецептов или придания привычным блюдам нового интересного вкуса, как у бон филе из говядины.

бон филе из говядины

Ингредиенты

  • 500 г филе тонкого края (рибай или тибоун)
  • 120 мл свежего мандаринового сока
  • цедра 2 мандаринов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • Приготовление

        режем говядину соломкой

      1. Нарежьте мясо тонкими полосками.
      2. замаринуйте мясо

      3. Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
      4. Посыпьте мясо крахмалом

      5. Посыпьте мясо крахмалом, перемешайте и дайте настояться минимум 30 мин. Очистите и мелко порубите по отдельности чеснок и имбирь.
      6. обжарьте мясо на сильном огне

      7. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне, 2 мин. Выложите мясо в чистую посуду.
      8. тушите мясо в соусе

      9. Смешайте уксус, джем, мандариновый сок и соус чили. Снова добавьте в сковороду немного масла. Положите чеснок и обжаривайте 1 мин. Добавьте имбирь и обжаривайте еще 1 мин.
      10. Влейте смесь с мандариновым соком, тушите на слабом огне до загустения. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне 2 мин. Перед подачей посыпьте мясо мелко рубленным зеленым луком и цедрой мандарина.

    Альтернативный способ жарки мяса:

  • Нарезать мясо на тонкие полоски.
  • Полить тремя ложками соевого соуса.
  • Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать.
  • Обжарить мясо на сильном огне, тщательно перемешивая.
  • Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *