Главная » первые блюда » супы-пюре » Итальянский томатный суп пюре с сырными гренками

Итальянский томатный суп пюре с сырными гренками

Итальянский томатный суп пюре мы будем готовить с базиликом и сырными гренками. Сейчас мы преобразим обычный томатный суп-пюре.  «Изюминка» этого блюда — подпеченные лук, чеснок и сладкий перец.
итальянский томатный суп пюре с базиликом

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • болгарского перца — 2 шт.
  • куриного бульона — 200 мл
  • томатов в собственном соку — 1 банка (400-600 мл)
  • Томат паста — 130 мл
  • Свежий базилик — 10 г
  • сливочного масла — 100 г
  • Рецепт приготовления

      запекаем лук
      Лук чистим, нарезаем крупными кусочками. Кладем на противень, слегка взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем тимьяном (можно без него), солью, перцем, хорошо перемешиваем. Духовка нагрета до 220 градусов. Достаем — когда края подрумянятся, а овощи станут мягкие. Запечем чеснок и лук одновременно, лук пропечется за 30 минут, чеснок за 40-45 минут.
      запекаем чеснок
      Чеснок необходимо плотно завернуть в фольгу, также приправив солью и перцем. Когда люди говорят, что не любят чеснок, хочется взять их за руку, посадить перед тарелкой с печенным чесноком. Он сладкий, вкусный и нежный. Тут нечему не нравится. Не любите чеснок – запеките. Потом все это пойдет в кухонный комбайн, так что суп будет выглядеть как обычный томатный суп, однако попробовав первую ложку, все озадачатся – что это? Здесь не только томаты.
      блендеруем овощи
      Теперь подпекаем перец. Если у вас газовая плита, положите перец прямо на конфорку, на открытое пламя. Поворачивайте, чтобы обжечь со всех сторон. Когда перец достаточно остынет, сотрите салфеткой золу, оставляя черные частицы – они придают итальянскому томатному супу пюре приятный дымный аромат. Вычищаем семена, режем и кладем в кухонный комбайн. Туда же добавляем охлажденный запеченные лук и чеснок.
      добавляем в блендер томаты и куриный бульон
      Заливаем куриным бульоном. Закладываем томаты и измельчаем до однородной массы. Перекладываем томатно-овощной суп в кастрюлю, добавляем томат пасту, базилик, прованские травы. Доводим до кипения.
      кладем базилик в томатный суп
      Перед подачей итальянского томатного супа на стол приготовим пару потрясающих сэндвичей с плавленым сыром. Во-первых, не перегревайте сковородку гриль. Чуть слабее среднего – это оптимальная температура. Во-вторых, используйте правильный хлеб. Берите белый хлеб с хрустящей корочкой. В-третьих, нам понадобится масло – вот в чем волшебство.
      готовим сырные гренки для томатного супа
      Намазываем хлеб маслом, прежде чем класть на сковороду. Мажем тонким слоем масла верхний и нижний куски хлеба. Между ними кладем 2 больших куска сыра. Поместим на разогретую сковороду маслом наружу и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Разрезаем сэндвич на крутоны и кладем прямо в итальянский горячий томатный суп пюре.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *