Как почистить и нарезать ананас ножом
Posted On 07.02.2016
Свежий ананас — это празднично, красиво, вкусно, не слишком обычно… но совсем не так просто, как кажется. Фрукт нужно уметь правильно разделать, аккуратно удалив все лишнее и не тронув нужного и вкусного. Далее вы узнаете, как почистить и нарезать ананас, используя в арсенале только острый кухонный нож.
Нам потребуется
Пошаговая инструкция с фото
- Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.
- Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.
- Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» — они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.
- Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины — скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
- Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см. Готово! Теперь вы знаете, как разделать ананас быстро и без хлопот.
One Comment
Спасибо, это один из самых простых способов нарезки ананаса, который я встречала. Попробовала дома нарезать также, все получилось без трудностей. Всем советую!