Как правильно разделать запеченного гуся
Posted On 13.01.2018
Обязательно дайте запеченному гусю после духовки «отдохнуть» 20-30 мин., чтобы соки успели равномерно распределиться внутри мяса. Не выключайте духовку после разделки и гусь, и начинка остынут и нужно будет их прогреть но не пересушить!
Нам потребуется:
Как разделать запеченного гуся — пошаговая рекомендация
Держите духовку включенной на 120 °С. Прежде чем разделывать гуся, удалите нитку, которой зашито брюшко, аккуратно извлеките начинку и смешайте ее с той, что запекалась отдельно, выложите в форму для запекания.
Возьмите разделочный нож, подточите его. Уложите гуся на доску грудкой вверх, отрежьте крылья по суставу.
Отрежьте от тушки ножки по суставу, разрежьте их по суставу между голенью и бедром.
Сделайте длинные разрезы по обе стороны вдоль грудной кости. Аккуратно подрезая мякоть снизу, отделите оба филе грудки. Нарежьте каждое поперек кусочками толщиной 2 см.
Срежьте небольшое количество мяса со спинки. Выложите мясо на начинку в форме, неплотно прикройте фольгой и прогрейте все блюдо в духовке, 10-12 мин. Сразу же подавайте.