Главная » Без рубрики » Как правильно разделать запеченного гуся

Как правильно разделать запеченного гуся

гусь запеченный и разделанный на порционные кусочки

Обязательно дайте запеченному гусю после духовки «отдохнуть» 20-30 мин., чтобы соки успели равномерно распределиться внутри мяса. Не выключайте духовку после разделки и гусь, и начинка остынут и нужно будет их прогреть но не пересушить!
Нам потребуется:

  • запеченный гусь
  • острый поварской нож
  • доска разделочная
  • Как разделать запеченного гуся — пошаговая рекомендация

      шаг № 1 разделки гуся
      Держите духовку включенной на 120 °С. Прежде чем разделывать гуся, удалите нитку, которой зашито брюшко, аккуратно извлеките начинку и смешайте ее с той, что запекалась отдельно, выложите в форму для запекания.
      шаг № 2 разделки гуся
      Возьмите разделочный нож, подточите его. Уложите гуся на доску грудкой вверх, отрежьте крылья по суставу.
      шаг № 3 разделки гуся
      Отрежьте от тушки ножки по суставу, разрежьте их по суставу между голенью и бедром.

      Сделайте длинные разрезы по обе стороны вдоль грудной кости. Аккуратно подрезая мякоть снизу, отделите оба филе грудки. Нарежьте каждое поперек кусочками толщиной 2 см.
      шаг № 4 разделки гуся
      Срежьте небольшое количество мяса со спинки. Выложите мясо на начинку в форме, неплотно прикройте фольгой и прогрейте все блюдо в духовке, 10-12 мин. Сразу же подавайте.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *