Главная » Без рубрики » Как правильно разморозить рыбу в домашних условиях

Как правильно разморозить рыбу в домашних условиях

как размораживать рыбу
Замороженная рыба является одним из самых больших нововведений кулинарного мира. На ряду с этим возникает вопрос, как же правильно разморозить рыбу в домашних условиях?

Сегодня большая часть продуктов моря мгновенно замораживается прямо на лодке в течение нескольких минут после вылова, сохраняя при этом максимальную свежесть и гарантируя, что они останутся свежими на протяжении всего пути к вашей кухне.

Для дополнительного удобства она даже упакована в запечатанные под вакуумом порции. Все, что вам нужно сделать, это разморозить рыбу и приготовить ее. Итак, как лучше всего это сделать?

Есть 2 способа разморозить рыбу в домашних условиях

лосось
Основная проблема при размораживании рыбы — безопасность пищевых продуктов. Под этим мы подразумеваем минимизацию роста бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. И оказывается, что самый эффективный способ дефростации рыбы бывает и самым безопасным.

Обратите внимание: мы предполагаем, что ваша рыба была заморожена в промышленных масштабах и запечатана под вакуумом. Сюда входят стейки или филе, и даже целая рыба, такая как тилапия или форель.

Есть два предпочтительных метода размораживания рыбы и какой из них вы будете использовать, зависит от того, сколько у вас времени.

В холодильнике (безопасный способ)

Берем филе судака
Самый лучший способ разморозить рыбу — положить ее на ночь в холодильник. Просто переложите его из морозильной камеры в холодильник, прежде чем ложиться спать, и на следующий день она будет готова к приготовлению. Если ваша рыба запаяна в вакуум, вам не нужно беспокоиться о ее протечке. Вы можете просто поставить ее на тарелку или поднос или даже прямо на полку холодильника. Затем, когда вы будете готовить, откройте пакет, промойте и высушите ее бумажными полотенцами, и все готово.

Причина, по которой этот метод является лучшим, заключается в том, что он гарантирует, что продукт никогда не будет достаточно теплым, чтобы дать пищевым бактериям возможность размножаться. Главный недостаток — не забыть сделать это накануне вечером. Если кусочки достаточно тонкие, вам, возможно, удастся сделать это утром, если вы планируете приготовить блюдо на ужин.

В холодной проточной воде (быстрый способ)

моем рыбу полностью
Следующий способ, который намного быстрее — это разморозить рыбу в холодной воде. Опять же, предполагая, что ваша рыба находится во влагонепроницаемой упаковке, просто поместите ее в неглубокую посуду в раковине и залейте водой. Оставьте кран немного открытым, чтобы узкая струя воды стекала в блюдо и убедитесь, что вода холодная, а не теплая и определенно не горячая.

Поскольку вода полностью омывает рыбу, она разморозит ее быстрее, чем холодный воздух холодильника. Крохотная струя воды вызовет легкий эффект конвекции, что значительно ускорит процесс. Эта техника разморозки должна занять не более 30 минут, возможно и меньше. После этого откройте упаковку, промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.

Самый быстрый способ — это микроволновка

Микроволновка — это самый быстрый, но худший из всех способов. Микроволновая печь нагревается неравномерно и в конечном итоге варит части рыбы. Учитывайте, что вы можете в крайнем случае использовать метод проточной воды и разморозить рыбу за полчаса.

Комбинируйте водный метод с холодильным

Просто погрузите пакет в кастрюлю с водой и переложите все в холодильник. Это займет немного больше времени, чем метод проточной воды, но все же немного быстрее, чем метод обычного холодильника. Преимущество в том, что, оставив рыбу в холодильнике, вы минимизируете риск появления бактерий.

Как не стоит размораживать рыбу


С этими двумя методами действительно нет причин пробовать что-то еще. Но если у вас возникнет искушение, помните, что размораживание в теплой воде или на столешнице при комнатной температуре — это запрещено. Оба эти метода могут создать угрозу безопасности пищевых продуктов. А теплая вода может вызвать нежелательные изменения текстуры.

Почему замороженная рыба становится тусклой?

филе судака размороженное
Одна из проблем, которые могут повлиять на замороженную рыбу, заключается в том, что после дефростации она может иметь мягкую консистенцию. Это может произойти, если вы погрузите продукт прямо в воду без вакуумного пакета, как мы упоминали ранее.

Рыба, как и все живые существа, состоит из миллионов клеток, и эти клетки содержат жидкость. Когда она замораживается, эта жидкость также замерзает. Если процесс дефростации происходит слишком медленно, эта жидкость может образовывать кристаллы льда, которые разрывают клетки организма. Когда продукт позже разморозится и приготовится, эта жидкость вытечет наружу, создав мягкую консистенцию.

У более толстых стейков и филе, поскольку они замораживаются немного дольше, с большей вероятностью будут подвержены этой проблеме. Однако, если они были заморожены должным образом, этого можно избежать.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *