Главная » первые блюда » супы с картофелем, макаронными изделиями, крупами, бобовыми » Как приготовить холодный кукси по-корейски

Как приготовить холодный кукси по-корейски

кукси по-корейски
Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Это корейский суп, приготовленный из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Куксу (в Корее такое написание) — это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.
Различают летний вариант блюда, который готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и пряности.
Количество: 3-4 порции

Ингредиенты

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар, добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый и уксус. Уксус не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители.
    • холодный бульон для кукси

    • Солим капусту, слегка отжимаем. На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой.
    • обжариваем перец с луком

    • Обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем. Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния «альденте». Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.
    • нарезаем соломкой яичницу

    • Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.
    • При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *