Клецки с курицей — фото рецепт

Это блюдо из Германии идеально подходит для холодного времени года. Тушеные клецки с курицей согреют за столом и придадут сил в зимний пасмурный вечер.
Клецки с курицей

Ингредиенты
Порции: +
  • Курица 1.5 кг
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Паприка острая ½ ч. л.
  • Паприка сладкая ½ ч. л.
  • Куриный бульон/Вода 2 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль ½ ч. л.
  • Для соуса
  • Бекон 8 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко  стакана
  • Сметана 1.5 стакана
  • Мука пшеничная ¾ стакана
  • Паприка острая 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для клецок
  • Мука пшеничная  стакана
  • Петрушка 5 веточек
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 стакан
  • Масло оливковое
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде.
  • обрабатываем курицу
    Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острую и сладкую паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.
  • готовим соус
    Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 3-4 мин., до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острую и сладкую паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 мин. Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 мин.
  • готовим клецки
    Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, измельченную петрушку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 стакан воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните около 1/2 ч. л. теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.
  • После того как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5-8 мин., пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг, стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле.
  • Клецки с курицей
    Выложите на подогретое блюдо клецки, разложите куски курицы и полейте соусом. Сразу же подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: