Это блюдо из Германии идеально подходит для холодного времени года. Тушеные клецки с курицей согреют за столом и придадут сил в зимний пасмурный вечер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка острая ½ ч. л.
- Паприка сладкая ½ ч. л.
- Куриный бульон/Вода 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль ½ ч. л.
- Для соуса
- Бекон 8 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон куриный 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко ⅔ стакана
- Сметана 1.5 стакана
- Мука пшеничная ¾ стакана
- Паприка острая 1 ч. л.
- Паприка сладкая 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для клецок
- Мука пшеничная ⅔ стакана
- Петрушка 5 веточек
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Вода 1 стакан
- Масло оливковое
Шаги
-
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и бекон на среднем огне, до золотистого цвета. Шумовкой переложите лук и бекон на тарелку, сохраняя жир в сковороде.
-
Разрежьте курицу на порционные куски. В тарелке смешайте муку, соль, острую и сладкую паприку. Обмакните в эту смесь кусочки курицы и положите в сковороду. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Затем влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.
-
Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Все время мешая венчиком, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и варите 3-4 мин., до загустения, постоянно помешивая. Медленно влейте в соус молоко и всыпьте острую и сладкую паприку. Снимите соус с огня и оставьте на 5 мин. Добавьте сметану и лук с беконом. У вас должен получиться густой соус с насыщенным вкусом. Вылейте соус в сковороду с курицей и тушите на медленном огне 10 мин.
-
Для приготовления клецок поставьте на огонь большую кастрюлю воды и доведите до кипения. Смешайте муку, измельченную петрушку и соль. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 стакан воды. Вылейте яичную смесь в мучную и замесите густое тесто. Сполосните ложку в холодной воде и зачерпните около 1/2 ч. л. теста. Опустите в кипящую воду возле стенки кастрюли.
-
После того как клецки поднимутся на поверхность воды, варите их 5-8 мин., пока они не станут мягкими. Переложите их шумовкой на дуршлаг, стряхните воду и выложите в миску. Добавьте немного оливкового масла и сохраняйте в тепле.
-
Выложите на подогретое блюдо клецки, разложите куски курицы и полейте соусом. Сразу же подавайте к столу.