Главная » салаты » салаты с птицей и дичью » Куриная грудка с медом в соусе киви

Куриная грудка с медом в соусе киви

салат из куриной грудки с медом
Очень вкусная куриная грудка с медом и болгарским перцем в соусе из киви и яблок.

Ингредиенты

  • 130 г куриной грудки
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. масла оливкового
  • 5 г кунжута
  • 5 г лепестков миндаля
  • Для соуса:

  • 40 мл яблочного сока
  • 40 мл сока киви
  • 1,5 ст. л. крахмала кукурузного
  • Приготовление

        режем перец

      1. У болгарского перца вынимаем семена и нарезаем на полоски. Для красоты рекомендуется брать по четверти перцев разного цвета.
      2. режем курицу также

      3. Куриную грудку шинкуем также как и перец.
      4. маринуем грудку с медом

      5. Нарезанную куриную грудку перемешивают с перцем, добавляют мед и оставляют мариноваться на полчаса.
      6. обжариваем все

      7. В сковороду перекладывают нашу маринованную смесь и обжаривают на оливковом масле.
      8. делаем соус

      9. Яблочный и кивовый сок нагревают, пока не закипит и кладут крахмал. Соус необходимо постоянно мешать, что бы крахмал лучше растворился. Как смесь загустеет — значит соус готов.
      10. подача блюда

      11. При подаче тарелку поливают яблочно-киевым соусом, выкладывают обжаренную куриную грудку, посыпают миндальными лепестками и посыпают кунжутом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *