Главная » салаты » салаты с морепродуктами » Салат оливье с морепродуктами

Салат оливье с морепродуктами

оливье с морепродуктами
Данный салат с морепродуктами готовится с раковыми шейками или крабовым мясом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, свежие и соленые огурцы, яйца, майонез.
На 7 порций:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г раковых шеек или крабового мяса
  • 5 картофелин
  • 4 свежих огурца
  • 3 соленых огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ст. л. каперсов
  • 40 г оливок без косточек
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • Рецепт приготовления

      1. Картофель отварить в кожуре 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части. Каперсы нарезать также.
      2. морковь и картофель нарезаем кубиком

      3. Картофель нарезать средними кубиками, перемешать с солеными или маринованными огурцами, оливками, каперсами, добавляем майонез 1,5 ст. л.
      4. нарезаем огурцы и кладем горошек

      5. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Такими же ломтиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, курицу и майонез, перемешать.
      6. перемешиваем оливье с майонезом

      7. Яйца делим на 2 половины. Желтки вынуть, порубить ножом и добавить в салат. Салат выкладываем в чашу, сверху разравниваем 2 ст. л. майонеза, украшаем раковыми шейками или креветками.

    Из морепродуктов можно готовить очень вкусные и оригинальные блюда, которые станут изюминкой любого праздничного стола.

    One Comment

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *