Как и сколько времени мариновать мясо в уксусе?

Если вы готовите кавказские шашлыки, осетинские шашлыки и это классический рецепт, то можно добавить вина, можно добавить и уксуса. Но присутствие уксуса в маринаде не желательно, потому что он начинает сразу готовить мясо.
сколько мариновать мясо в уксусе

Итак, сколько оптимально мариновать мясо в уксусе? Если вы замариновали мясо — вы должны это быстренько приготовить, что бы оно имело какой-то свой вкус. Оптимальное время — 40 минут. Если вы маринуете мясо на протяжении 5-6 часов, то уксус настолько сделает свое дело, что когда вы приготовите шашлык, то будете чувствовать только кислоту и не почувствуете вкус мяса. Есть такая притча. Когда бог послал на землю барашка, то его спросили: как его есть, что добавлять? Он сказал — барашек сам по себе вкусный, зачем в него что-то добавлять. Поэтому, если у Вас свежее мясо, то не следует его вымачивать в каких то маринадах. Просто посыпьте его солью и специями, которые вы любите. Я сыплю миксом из зиры и кориандра.

Совет дал Хаким Ганиев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: