Тартар из говядины в стиле суши бара
Posted On 28.12.2016
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.
- Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.
- Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2-3 мм, после кубиками со стороной 2-3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
- Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.
- Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.