Харчо из курицы с рисом и томатной пастой
Очень сытный, островатый суп харчо традиционно готовится с говядиной. Но мы предлагаем попробовать его в более легком варианте, с курицей.
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Ингредиенты
Харчо из курицы — рецепт приготовления
1. Бедра залить 2 литрами воды, довести до кипения, проварить 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Достать, дать остыть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
2. Промыть рис, всыпать в бульон и варить 15 минут.
3. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Добавить в сковороду соус и томатную пасту, всыпать паприку, влить 2-3 ст. л. бульона и тушить на небольшом огне 5 минут.
5. Подготовить специи и лавровый лист. Выложить в суп зажарку и специи, проварить 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.