Главная » первые блюда » супы с картофелем, макаронными изделиями, крупами, бобовыми » Харчо из курицы с рисом и томатной пастой

Харчо из курицы с рисом и томатной пастой

Очень сытный, островатый суп харчо традиционно готовится с говядиной. Но мы предлагаем попробовать его в более легком варианте, с курицей.
харчо из курицы
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. риса
  • 3 ст. л. соуса ткемали
  • 2 лавровых листа
  • 3 cт. л. томатной пасты
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Харчо из курицы — рецепт приготовления

      1. Бедра залить 2 литрами воды, довести до кипения, проварить 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Достать, дать остыть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

      отвариваем куриные бедра

      2. Промыть рис, всыпать в бульон и варить 15 минут.

      добавить к курице рис

      3. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить пропущенный через пресс чеснок.

      обжарить лук

      4. Добавить в сковороду соус и томатную пасту, всыпать паприку, влить 2-3 ст. л. бульона и тушить на небольшом огне 5 минут.

      добавить к луку томатную пасту

      5. Подготовить специи и лавровый лист. Выложить в суп зажарку и специи, проварить 5-7 минут, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

      переложить в суп поджарку и посолить

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *