Сироп фалернум рецепт
История коктейлей часто туманна, поэтому неудивительно, что происхождение напитка, состав и даже его точные ингредиенты варьируются. Таким образом, фалернум — это смесь подслащенного лайма и специй, которая (вероятно) была создана на Барбадосе где-то между 1826 и 1930 годами. Вы увидите и сиропы, и ликеры, называемые Falernum, но ключевыми ингредиентами всегда являются цедра лайма, гвоздика и сахар, обычно в сочетании с имбирем и миндалем или экстрактом миндаля.
Фалернум незаменим, как и гренадин в тики-напитках, осветляя кисловатые ноты цитрусовых и добавляя оттенок насыщенных специй, но он также хорошо сочетается с горьковатыми вкусами. Если вас вообще интересуют коктейли Тики, эта вещь просто необходима для вашего домашнего бара.
Почему фалернум легче сделать самим
Falernum подойдет даже для приготовления блюд, а не только для изготовления коктейлей. Его трудно найти в продаже, но зато дешевле и проще сделать дома. Все ингредиенты обычные и недорогие, а встречается он в гораздо большем количестве рецептов напитков, чем вы думаете. Вы, конечно, можете поискать немного в Интернете или в очень богатом винном магазине, но проще (и веселее) сделать сироп дома.
Домашний фалернум также дает возможность изменить вкус и персонализировать его. Например, вы можете использовать крепкий ром и у вас получится ликер. Без добавления алкоголя это будет замечательный сироп. Также для вкуса можно добавить имбирь, звездчатый анис, корицу или цедру лимона.
Ингредиенты
- 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля
- 30 целых гвоздик
- 1/2 стакана светлого рома
- 8 лаймов
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C и подзапеките миндаль на противне с бортиками, пока он слегка не потемнеет и не станет ароматным, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть. Дайте остыть перед использованием.
Поместите миндаль и гвоздику в герметичную стеклянную банку и залейте ромом. Встряхните и дайте настояться 2 дня. (Для менее интенсивного гвоздичного вкуса настаивайте 1 день.)
Натрите лаймы, убедитесь, что в них нет белой сердцевины. Отложите 4 лайма, а остальные оставьте, они нам понадобятся позже. Добавьте в банку цедру лайма. На этом этапе вы также можете добавить другие специи, если хотите. Встряхните и дайте настояться 1 день.
Процедите смесь через марлю, отжимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Выжмите сок из 4 лаймов и процедите сок в соусник. Добавьте воду и сахар, затем доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, около 5 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте с процеженным настоем миндаля и гвоздики. При желании процедите смесь через кофейный фильтр, затем дайте ей постоять еще 12 часов перед использованием.
Заметка:
Я исключил имбирь, потому что я думаю, что он перебивает вкус. Однако многие считают его частью традиционного рецепта. При желании можно добавить столовую ложку тертого имбиря с цедрой лайма. Falernum лучше всего использовать в течение месяца, и его не нужно хранить в холодильнике.