Главная » напитки и коктейли » Кофе колд-брю

Кофе колд-брю

Десять лет назад было не так много кофеен, где подавали колд брю. Теперь вы можете найти холодный кофе повсюду, от сетей кофеен, до проходов в супермаркетах. Но то, что он повсюду, не означает, что все знают, что это такое.

Что такое колд-брю

кофе колд брю с молоком и льдом в стакане
Колд брю — это кофе, приготовленный путем замачивания молотого кофе в воде комнатной температуры в течение 12-18 часов или даже дольше. Затем он процеживается и охлаждается перед подачей на стол.

Cold Brew — в переводе с английского означает «заваренный холодом». Холодное заваривание извлекает аромат вместе с кофеином из кофейных зерен, создавая богатый, ароматный и стимулирующий напиток. Как и в случае с обычным кофе, молоко, сливки и/или сахар также часто в него добавляют.

Любители кофе холодного заваривания говорят, что вкус такого напитка намного легче и мягче, в нем меньше кислотности обычного сваренного кофе. Это связано с тем, что холодная вода не вызывает химических изменений, которые вызывают кислотность, а также горький вкус, присущий горячему кофе.

Хотя холодный напиток существует уже много веков, на самом деле только за последние десять лет он стал одним из основных продуктов в меню кофеен и узнаваем большинством любителей кофе.

Как приготовить кофе

густая смесь для колд брю в банках
Колд брю — это отличный напиток для людей, которые никогда не варили кофе дома, потому что точность не так важна, как при других методах заваривания. Вам не нужны ни весы, ни чайник, ни что-то еще. Все, что вам нужно, это емкость для заваривания, кофе, вода и терпение.

Если бы мне пришлось писать самый простой рецепт для кофе холодного заваривания, он был бы таким:

  • крупно смолоть кофе
  • добавить воды
  • дать настояться
  • процедить
  • Одной из уникальных особенностей колд-брю является то, что вы варите его не для получения конечного продукта, а скорее для получения концентрата, который вы можете разбавлять по своему вкусу такими вещами, как вода, молоко или лед. Конечно, если вам нужен точный рецепт, то он будет ниже.

    Ингредиенты

  • 170 г цельных кофейных зерен грубого помола
  • 1020 г холодной воды
  • Рецепт приготовления

    1. В большом сосуде смешайте молотый кофе и воду, помешивая, чтобы полностью пропитать всю кофейную гущу. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
    2. Процедите концентрат холодного напитка через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или другой фильтрующий материал, чтобы удалить гущу и осадок. Перелейте концентрат холодного заваривания в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
    3. Перед подачей вылейте охлажденный концентрат холодного напитка на лед и разбавьте по вкусу холодной водой, молоком или его аналогом

    Обратите внимание, что в этом рецепте используется концентрат в соотношении 1:6 по весу (то есть на каждый грамм кофе вы будете использовать 6 граммов воды). При подаче можно и нужно разбавлять концентрат по вкусу, но разведение 1:2 по объему является хорошей отправной точкой. Так, на каждые 1/2 чашки кофейного концентрата добавляйте 1 чашку молока, воды или другой жидкости.

    Могу ли я приготовить колд брю с помощью френч-пресса?

    френч-пресс для кофе
    Да! Френч-пресс — это идеальный способ приготовления холодного напитка, так как вы можете фильтровать гущу с помощью поршня. Один совет по завариванию во френч-прессе: ваш кофе может грубо ощущаться во рту и иметь зернистую текстуру. После заваривания попробуйте пропустить холодный напиток через бумажный фильтр, чтобы уловить часть мелкого помола и масел, которые способствуют этому, но также можете пропустить этот шаг, если хотите получить более густой напиток.

    Содержание кофеина в Cold Brew

    кофе холодного заваривания в банке
    В холодном заваривании нет ничего, что делало бы его более кофеиносодержащим напитком, чем количество кофе, использованное для его приготовления. Горячий кофе варится с использованием 14-18 граммов воды на грамм кофе. Колд брю готовится с более плотным соотношением 340 г кофе на 1814 г воды, что является гораздо более высоким соотношением кофе к воде. Затем рекомендуется разделить заваренный концентрат на одну часть воды, что сделает конечный напиток менее интенсивным, чем концентрат, но все же немного крепче, чем чашка кофе, заваренная горячим способом.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *