Коктейль сангрия — топ 11 рецептов популярного напитка
- Поклонники винных напитков никогда не будут возражать против морозного кувшина сангрии, если его поставить перед ними. Даже если человек не любитель вина, у него обязательно возникнет приятный когнитивный диссонанс на восхитительное сочетание охлажденного вина, сахара и фруктов.
- История напитка
- Что входит в коктейль
- Какие фрукты лучше всего подходят для сангрии
- Выбор вина
- Лучшие пропорции
- Классическая сангрия на красном вине
- Одна бутылка легкого или среднего сухого красного вина объемом 750 мл, например Риоха.
- от 1/2 до 1 чашки бренди или рома (118-237 мл)
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока из 1 апельсина плюс 2 широких полоски апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона плюс 3 широких полоски лимонной цедры
- Один средний апельсин (198 г), нарезанный на кусочки примерно 1 дюйм, семена удалены.
- Одно большое яблоко (283 г), без сердцевины и нарезанное кубиками примерно 3/4 дюйма.
- Одна бутылка (340 мл) может содержать содовую или сельтерскую воду, хорошо охлажденную.
- 1/4 стакана (60 мл) простого сиропа плюс еще по вкусу
- Лед для подачи (по желанию)
- Дольки апельсина, для украшения
- В большом кувшине смешайте вино с бренди (или ромом). Вмешайте апельсиновый и лимонный соки.
- Добавьте в кувшин нарезанные кубиками апельсин и яблоко. Скрутите цедру апельсина и лимона, чтобы выдавить масло, в кувшин, затем добавьте цедру в кувшин. Перемешайте, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, от 2 до 8 часов (мы предпочитаем примерно 4-часовое время мацерации; см. приготовление заранее).
- Аккуратно перемешайте содовую в кувшине.
- Вмешайте простой сироп, добавляя по вкусу, по 1 столовой ложке за раз, если хотите. Если вы ранее добавили только порцию бренди (или рома), вы можете добавить больше сейчас по вкусу, если хотите, а затем продолжить корректировку с помощью простого сиропа, пока не будет достигнут желаемый окончательный вкус.
- По желанию наполните бокалы льдом. Разлейте охлажденный напиток по бокалам, украсьте дольками апельсина и подавайте.
- Рецепт газированной сангрии с аперолем и персиками
- 1/4 стакана сахара (50 г)
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 1/2 стручка ванили, разрезать вдоль
- 1 бутылка (750 мл) сухого розового вина
- 1/2 стакана (120 мл) апероля
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока из 2 лимонов
- 1 стакан (240 мл) газированной воды
- 2 средних персика (около 170 г каждый), без косточек и нарезанных кубиками
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте стручок ванили. Дайте постоять 15 минут. Удалите стручок ванили и оставьте для другого использования.
- Налейте ванильный сироп в кувшин и добавьте вино, апероль и лимонный сок. Эту смесь можно хранить в холодильнике до 24 часов. Непосредственно перед подачей добавьте газированную воду персики. Подавать в стаканах со льдом.
- Сангрия с грейпфрутом
- 15 листьев свежей мяты
- 1/4 стакана простого сиропа (см. примечание)
- 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1 чашка лиле розе
- 1 бутылка кавы, охлажденная
- В кувшине аккуратно смешайте листья мяты и сахарный сироп. Добавьте кусочки грейпфрута, грейпфрутовый сок и Lillet Rosé. Охладите не менее 4 часов или до ночи.
- Когда будете готовы подавать, добавьте каву в кувшин и осторожно перемешайте. Подавать со льдом.
- Сангрия на розовом вине с цитрусовыми и имбирем
- 1/2 стакана очищенного корня имбиря, крупно нарезанного
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 апельсина сумо (см. примечание), 1 очищенный и разломанный на дольки, 1 тонко нарезанный для украшения
- 2 лимона, 1 нарезанный дольками, 1 тонко нарезанный для украшения
- 8 кумкватов, тонко нарезанных и очищенных от семян
- 50 мл ликера Luxardo Maraschino
- 28 мл апельсинового ликера, такого как Cointreau
- 1 бутылка розового вина
- 12 замороженных виноградин
- Газировка
- Чтобы приготовить имбирный сироп: смешайте имбирь, воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на сильном огне до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и продолжайте варить около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через мелкое сито. Имбирный сироп можно хранить одну неделю в закрытой посуде в холодильнике.
- Положите дольки апельсина и лимона сумо вместе с 5 нарезанными кусочками кумквата на дно кувшина. Добавьте ликер Maraschino, апельсиновый ликер и 50 пл имбирного сиропа. Добавьте всю бутылку розового вина и перемешайте. Хранить в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
- Когда будете готовы подавать, добавьте в каждый стакан дольку апельсина и лимона, несколько ломтиков кумквата и несколько замороженных виноградин. Добавьте в стакан 50 мл газированной воды. Размешайте напиток в кувшине и процедите в каждый стакан.
- Сангрия с замороженными ягодами
- 1 бутылка (750 миллилитров) сухого игристого розового вина, ледяного
- 3/4 стакана крема де Кассис
- 1 столовая ложка простого сиропа (см. примечание)
- 1 стакан газированной воды
- 2 чашки замороженных смешанных ягод прямо из морозильной камеры
- Сангрия на белом вине с персиками
- 3 спелых белых персика без косточек и нарезанных кубиками
- 6 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка сока из 1 лимона
- 9 веточек розмарина, плюс еще для украшения по желанию
- 3 стакана сухого белого вина
- 170 мл лондонского сухого джина
- Смешайте персики, сахар и лимонный сок в большом кувшине. Перемешайте и добавьте веточки розмарина. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы персики пустили сок.
- Добавьте вино и джин, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Подавать, украсив свежей веточкой розмарина по желанию.
- Сангрия с имбирем и кардамоном в красном вине без кусочков фруктов
- 40 г очищенного корня имбиря
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1/3 стакана (65 г) сахара
- 20 стручков зеленого кардамона
- 540 мл красного вина
- 1 стакан (240 мл) свежевыжатого апельсинового сока (из 3-4 апельсинов)
- 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка (135 мл) сладкого вермута (например, Carpano Antica)
- Имбирно-кардамоновый сироп
- Охлажденная газированная вода (по желанию)
- Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)
- Чтобы приготовить имбирно-кардамоновый сироп: при использовании соковыжималки выдавите сок из имбиря (выход может варьироваться), затем отмерьте 2 столовые ложки (30 мл) свежего имбирного сока и смешайте с водой. Если вы используете погружной блендер, грубо нарежьте имбирь, затем добавьте в чашу блендера с водой и тщательно перемешайте. Процедить через мелкое сито. Должно получиться 4 столовые ложки (60 мл) имбирной жидкости.
- В небольшой кастрюле смешайте имбирную жидкость и сахар. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня, как только сахар растворится, не давая закипеть. Добавьте стручки кардамона, накройте и дайте остыть. Охладите по крайней мере от 2 до 10 часов.
- Добавьте в кувшин вино, апельсиновый сок и сладкий вермут. Процедите имбирно-кардамоновый сироп в кувшин и перемешайте. Подавать сразу или поставить в холодильник на 2 часа.
- Для подачи наполните винные бокалы льдом. Добавьте готовый напиток и сверху газированную воду. По желанию украсьте каждый стакан засахаренным имбирем.
- Сангрия со свежим арбузом
- 4 стакана нарезанного кубиками спелого арбуза без косточек
- 1,5 стакана белого вина
- 28 мл рома анехо (мы использовали Brugal)
- 60 мл Куантро
- 60 мл простого сиропа
- 2 лайма
- лед
- В блендере измельчите арбузные кубики. Процедите в большой кувшин. Добавьте вино, ром, куантро и сахарный сироп и перемешайте.
- Выжмите сок из 1 лайма и добавьте сок в кувшин. Нарежьте другой лайм вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте ломтики лайма в кувшин, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Разлить по бокалам со льдом, украсить дополнительными веточками арбуза и мяты.
- Сливовая сангрия
- 6 красных слив, например, метли, нарезанных ломтиками
- 6 стручков звездчатого аниса
- 4,5 чашки розового вина
- 113 мл ликера мараскино
- 1,5 чашки имбирного пива
- 2 желтые сливы для украшения
- Разогрейте духовку до 175 °C. Смешайте красные сливы и анис. Запекайте 30 минут и дайте остыть. Удалите стручки звездчатого аниса и выбросьте.
- Перелейте жареные сливы и выделившийся сок в кувшин и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте розовое и мараскино, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Аккуратно вмешайте имбирное пиво в смесь сангрии непосредственно перед подачей на стол. Бросьте один или два ломтика желтой сливы и несколько кубиков льда в каждый стакан и добавьте готовый напиток. Подавайте немедленно.
- 1 стакан нарезанной спелой клубники
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 лимона, тонко нарезанных
- 2 апельсина, тонко нарезанных
- 113 мл клубничного сиропа
- 60 мл Куантро
- 2 свежие ягоды клубники, нарезанные ломтиками, для украшения
- 1 бутылка кавы или другого сухого игристого вина
- Для сиропа: Смешайте клубнику, воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на сильном огне до закипания, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 10 минут — сироп должен стать розовым, а ягоды — мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите через мелкое сито. Клубничный сироп хранится неделю в закрытой посуде в холодильнике.
- Положите на дно кувшина 1 нарезанный лимон, 1 нарезанный апельсин и отложенную клубнику из сиропа. Добавьте клубничный сироп и Куантро, перемешайте. Добавьте каву и еще раз перемешайте. Подавайте немедленно, разлив в стаканы, украшенные долькой лимона, долькой апельсина, нарезанной клубникой и льдом.
- Сангрия вишневая
- 1 стакан вишни без косточек, разрезать пополам
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сока из 1 лимона плюс 1 небольшой лимон, разделенный пополам и тонко нарезанный тонкими полумесяцами
- 2 стакана красного вина
- 170 мл вишневого херинга
- 3/4 стакана охлажденной газировки
- Смешайте вишню, сахар и лимонный сок в большом кувшине. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы вишни пустили сок.
- Добавьте красное вино и Cherry Heering в кувшин и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Добавьте холодную воду и лимонные колечки, сразу же подавайте.
История винных напитков восходит к римским временам. Мед, фрукты, специи и многое другое регулярно добавлялось в вино, чтобы сделать его более вкусным. Сегодня стандарты виноделия настолько улучшились, что даже самые дешевые экземпляры не нуждаются в доработке.
Многие источники описывают сангрию как напиток, который более популярен среди туристов в Испании и Португалии, чем среди местных жителей, и это может быть более или менее верно в последнее время, но в нем также ощущается пережиток винного снобизма и игнорируется очень долгая история виноделия Европы. По словам испанского эксперта по кулинарии Пенелопы Касас в ее книге 1982 года «Еда и вина Испании», напиток был довольно популярен среди иберийцев, пока дешевые продукты в бутылках не запятнали ее репутацию.
Между тем, Всемирной выставке 1964 года приписывают повышение популярности сангрии в Соединенных Штатах, хотя и в этом случае история имеет более глубокие корни. До того, как коктейль стал популярен в США, существовал сангари — напиток из крепленого вина, такого как мадера или портвейн, смешанный с водой, мускатным орехом, а иногда и цитрусовым соком.
Строгих правил приготовления сангрии не так много. Основными элементами являются вино (обычно, но не всегда, красное), фрукты (чаще всего апельсин, лимон и яблоко), сахар, лед (или какой-либо другой способ его охлаждения) и алкоголь (бренди, ром и т. д.). Некоторые люди добавляют шипучий лимонад или просто газированную воду, например, содовую, заменяют фрукты или проявляют творческий подход со специями, экстрактами, ликерами, травами и многим другим. Нет предела возможностям, главное, чтобы напиток был сбалансированным, приятным и освежающим.
Я помчался в свой местный продуктовый магазин и схватил все фрукты, которые попадались мне на глаза: яблоки, груши, ананасы, манго, арбузы, клубнику, киви, бананы, персики, виноград, мускусную дыню, медвяную росу, малину, ежевику и многое другое. Я сделал несколько порций коктейля из этого рога изобилия фруктов, затем дал им пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем пробовать.
В итоге они ушли в канализацию. Оказывается, фрукты в данном коктейле работают совсем не так, как фрукты во фруктовом салате. Некоторые были хороши. Яблоки, цитрусовые, виноград и персики были прекрасны в пропитанном вином состоянии. Но ягоды и дыни были скользкими и сырыми, манго и ананас в красном вине казались безвкусными, и почти каждая ягода с семенами (вспомните: клубника, киви, малина и ежевика) была очень горькой. По-видимому, горькие соединения в семенах этих фруктов растворимы в алкоголе, что делает их абсолютно ужасным выбором для напитка, если только вы не станете добавить их в каждый стакан прямо перед подачей на стол.
Я провел довольно много времени, думая об этом, и решил, что если фрукты нарезаны слишком мелко, это менее приятно, потому что маленькие кусочки фруктов пытаются попасть вам в рот с каждым глотком, хотите ли вы этого или нет. Слишком большой размер, скажем, больше 2,5 см, и у вас меньше площадь поверхности для впитывания фруктового аромата в вино и наоборот; плюс становится неловко кушать. Я попал в диапазон 2 см для яблок и 2,5 см для цитрусовых. При такой нарезке вы можете брать апельсиновые кусочки за кожуру пальцами и откусывать мякоть.
Правил выбора вина для напитка меньше. Традиция укажет вам на что-то вроде испанской Риохи, но подойдет практически любое красное от легкого до среднего содержания алкоголя. Белые вина подойдут для фантастической белой сангрии, розовое хорошо подходит для розовой версии. Единственное, чего следует избегать — это вина более высокого класса, которые будут пустой тратой денег, поскольку они теряют свои букеты ароматов при смешивании ингредиентов.
Сангрия легко смешивается по вкусу и будет варьироваться в зависимости от используемого вина и фруктов, а также вкусов человека, который ее делает. Вы можете просто вылить вино в кувшин и добавить немного фруктового и цитрусового сока, а затем оставить на некоторое время. Когда вы будете готовы подавать его, добавьте простой сироп и алкоголь, пока все не станет приятным на вкус, добавьте немного содовой, если хотите, внесите последние коррективы и подавайте.
Тем не менее, есть некоторые рекомендации, которые помогут вам приблизиться к примерным пропорциям фруктов и вина. Полная чашка бренди или рома на 750-миллилитровую бутылку вина, одна банка содовой и около четверти чашки простого сиропа.
Что касается цитрусовых соков, я начал тестирование с трех столовых ложек смеси 50/50 свежевыжатого апельсинового и лимонного сока на 750 мл вина, но к концу я изменил смесь на более апельсиновую и увеличил до более четверти стакана.
Все это, тем не менее, можно настроить в соответствии с вашими вкусами и приспособить к различиям в используемых винах и фруктах.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Заметка:
В наших дегустациях мы предпочли полную 1 чашку бренди или рома на 750 мл бутылки вина, но если вы не уверены, вы можете начать с меньшего количества 1/2 чашки, а затем добавить больше по вкусу в конце. при желании.
Чтобы сделать простой сироп, размешайте 1/2 стакана холодной воды с 1/2 стакана сахарного песка, пока сахар полностью не растворится. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Подготовка и хранение:
Вино, бренди и фрукты можно оставить на срок до 8 часов перед приготовлением и подачей на стол, хотя фрукты могут чрезмерно размякнуть, а сангрия может приобрести горьковатый привкус, если оставить их слишком долго. Мы определелили, что 4 часа будут идеальным временем для настаивания, чтобы найти хороший баланс между достижением хорошего насыщения вкуса и сохранением ярких и свежих вкусов и текстур.
Что может быть более летним, чем сангрия? Коктейль, который на вкус немного напоминает апероль с добавлением персиков и ванили. Приготовьте его заранее, а затем подавайте в качестве освежающего напитка для вечеринки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Слегка цветочный, горьковатый вкус грейпфрута хорошо используется в этом шипучем коктейле, усиленном Lillet Rosé. Крепленое французское аперитивное вино слегка сладкое и имеет сильный вкус, как вы уже догадались, грейпфрута. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте в кувшин охлажденную сухую каву, чтобы усилить освежающий эффект.
Примечание. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладите перед использованием. Простой сироп хранится в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эта нетрадиционная свежая и легкая сангрия содержит розовое вино вместо красного в сочетании с набором бодрящих цитрусовых, таких как апельсины сумо, кумкваты и лимоны. Еще один слой вкуса добавляет простой сироп с имбирем для придания утонченности коктейлю.
Перемешав все вместе, вы получите ароматный ярко-оранжевый напиток с фруктами. Прежде чем подавать гостям, приготовьте ломтики фруктов, чтобы добавить их в каждый бокал. В качестве дополнительного бонуса заморозьте немного винограда, чтобы ваш весенний коктейль был красивым и прохладным. Это яркий и освежающий напиток для встречи теплой погоды.
Примечание: апельсины сумо — это нечто среднее между мандарином и апельсином. Если вы не можете их найти, используйте один апельсин и один мандарин.
Ингредиенты:
Для имбирного сиропа:
Для коктейля:
Рецепт приготовления:
Я люблю этот коктейль для вечеринок за игривую интерпретацию классики. Вместо солидного, стакан за стаканом Kir Royale я смешиваю розовое шампанское, черносмородиновый ликер creme de cassis, ложку сахара и стакан газированной воды. Затем я добавляю замороженные ягоды: ежевику, маленькую клубнику, черную смородину и красную смородину. Все еще замороженные, они действуют как кубики льда, которые подслащивают и добавляют напитку вкуса.
Примечание. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Охладите перед использованием. Простой сироп хранится в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Смешайте в большом кувшине розовое вино, крем-де-кассис, сахарный сироп, газированную воду и замороженные ягоды. Подавать немедленно.
Травянистый и терпкий, этот напиток для любителей коктейлей. Розмарин и джин добавляют травяные нотки на фоне сладости белых персиков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Эта сангрия богата и ароматна, почти как охлажденный глинтвейн. Разница лишь в температуре подачи — глинтвейн подаются горячим, а наш коктейль холодным. Используйте любое красное вино, которое у вас есть под рукой: подойдет испанское Темпранильо, но подойдет и любое яркое красное. Сладкий вермут Carpano Antica — наш выбор для усиления ягодного вкуса напитка.
Ингредиенты:
Для имбирно-кардамонового сиропа:
Для напитка:
Рецепт приготовления:
Эта разновидность напитка просто создана для жаркого дня. Свежий арбуз добавляет нежной сладости, а долька лайма усиливает терпкость белого вина. Веточка мяты не будет лишней в качестве украшения. Не стесняйтесь удваивать рецепт и подавать в большом кувшине.
Ингредиенты:
украшение: дополнительные веточки арбуза и мяты по желанию
Рецепт приготовления:
Этот коктейль построен вокруг ароматов, таких как имбирь и ореховый ликер мараскино, начинается с обжаривания темно-красных слив со стручками звездчатого аниса.
Примечание. Украшение напитка свежими желтыми сливами добавит визуальной привлекательности, но свежие красные сливы также подойдут.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Сангрия на игристом вине с клубникой
Данный коктейль приобретает прекрасный клубничный вкус благодаря быстрому приготовлению простого сиропа. Кава — отличная и доступная основа, хотя вы также можете использовать просекко или любое другое игристое вино, которое у вас есть под рукой. Украсьте клубникой и другими сезонными фруктами — этот рецепт оставляет вам пространство для импровизации.
Ингредиенты:
Для клубничного сиропа:
Для Сангрии :
Рецепт приготовления:
Основа — красное вино получает усиление вишневого вкуса от ликера Cherry Heering.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: