Главная » напитки и коктейли » Сироп фалернум рецепт

Сироп фалернум рецепт

История коктейлей часто туманна, поэтому неудивительно, что происхождение фалернума и даже его точные ингредиенты варьируются в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Вообще говоря, это смесь подслащенного лайма и специй, которая (вероятно) была создана на Барбадосе где-то между 1826 и 1930 годами. Вы увидите и сиропы, и ликеры, называемые фалернумом, но ключевыми ингредиентами всегда являются цедра лайма, гвоздика и сахар. — обычно в сочетании с имбирем и миндалем или экстрактом миндаля.
Бутылка домашнего фалернума рядом с тарелками миндаля, сахара и нескольких лаймов
Фалернум незаменим в тики-напитках, осветляя кисловатые ноты цитрусовых и добавляя оттенок насыщенных специй, но он также хорошо сочетается с горьковатыми вкусами. Если вас вообще интересуют коктейли Тики, эта вещь просто необходима для вашего домашнего бара.

Почему фалернум легче сделать самим

Falernum подойдет даже для приготовления блюд, а не только для изготовления коктейлей. Его трудно найти в продаже, но зато дешевле и проще сделать дома. Все ингредиенты обычные и недорогие, а фалернум встречается в гораздо большем количестве рецептов напитков, чем вы думаете. Вы, конечно, можете поискать немного в Интернете или в очень богатом винном магазине, но проще (и веселее) сделать сироп дома.

Домашний фалернум также дает возможность изменить вкус и персонализировать его. Например, вы можете использовать крепкий ром и у вас получится ликер. Без добавления алкоголя это будет замечательный сироп. Также для вкуса можно добавить имбирь, звездчатый анис, корицу или цедру лимона.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля
  • 30 целых гвоздик
  • 1/2 стакана светлого рома
  • 8 лаймов
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Рецепт приготовления

      Разогрейте духовку до 200°C и подзапеките миндаль на противне с бортиками, пока он слегка не потемнеет и не станет ароматным, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть. Дайте остыть перед использованием.

      поджаренный нарезанный миндаль на противне
      Поместите миндаль и гвоздику в герметичную стеклянную банку и залейте ромом. Встряхните и дайте настояться 2 дня. (Для менее интенсивного гвоздичного вкуса настаивайте 1 день.)

      поджаренный миндаль, гвоздика и ром в банке, готовые к завариванию
      Натрите лаймы, убедитесь, что в них нет белой сердцевины. Отложите 4 лайма, а остальные оставьте, они нам понадобятся позже. Добавьте в банку цедру лайма. На этом этапе вы также можете добавить другие специи, если хотите. Встряхните и дайте настояться 1 день.

      Цедру лайма добавляют в банку через 2 дня настаивания.
      Процедите смесь через марлю, отжимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости.

      рука, сжимающая марлю со смесью falernum
      Выжмите сок из 4 лаймов и процедите сок в соусник. Добавьте воду и сахар, затем доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, около 5 минут. Дайте сиропу остыть, затем смешайте с процеженным настоем миндаля и гвоздики. При желании процедите смесь через кофейный фильтр, затем дайте ей постоять еще 12 часов перед использованием.
      процеживаем объединенные жидкости для фалернума через кофейный фильтр в стеклянную банку.

      Заметка:
      Я исключил имбирь, потому что я думаю, что он перебивает вкус. Однако многие считают его частью традиционного рецепта. При желании можно добавить столовую ложку тертого имбиря с цедрой лайма. Falernum лучше всего использовать в течение месяца, и его не нужно хранить в холодильнике.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *