Главная » Без рубрики » Что такое бумага для заморозки

Что такое бумага для заморозки

    В кулинарии используются различные виды бумаги, наиболее распространенной из которых является пергамент, потом следует вощеная бумага. Но есть третий вид: это бумага для заморозки. Но что это? Для чего это? И чем она отличается от двух других типов бумаги?

бумага для заморозки

  • Что такое бумага для заморозки?
  • Бумага для замораживания — это прочная бумага с пластиковым покрытием только с одной стороны. Пластиковое покрытие удерживает влагу. При заворачивании продуктов в бумагу для замораживания пластиковое покрытие должно прилегать к продукту.

    Пергаментная бумага — это более тонкая бумага без пластикового покрытия, хотя некоторые пергаментные бумаги обработаны силиконом, чтобы сделать их антипригарными.

    Вощеная бумага еще тоньше и с обеих сторон покрыта тонким слоем воска. Это делает его непригодным для запекания, но его можно использовать в микроволновой печи. Однако ни воск, ни пергамент не подходят для хранения продуктов в морозильной камере. Вот тут-то и пригодится морозильная бумага.

  • Для чего подходит?
  • Бумага для заморозки хороша для хранения в морозильной камере продуктов, особенно кусков мяса, таких как стейки или курица. Поскольку она сделана из прочной бумаги, она прочнее фольги, которую легко проколоть или порвать. И поскольку вы можете обернуть ею кусок мяса, то она лучше, чем пластиковые контейнеры. Контейнеры оставляют немного воздуха вокруг мяса, что делает его чувствительным к морозному ожогу.

    Обратите внимание, что мороз — это не то же самое, что морозный ожог. Мороз — это просто появление кристаллизованной влаги на поверхности замороженного предмета из-за того, что вода ищет ближайшее самое холодное место. Со временем вода внутри куска мяса движется к поверхности, образуя кристаллы льда.

    Ожог замораживания — это то, что происходит, когда кусок мяса становится чрезмерно обезвоженным из-за потери влаги. Мороз не вызывает этого, но когда это испарение продолжается слишком долго, может возникнуть морозный ожог.

    Однако учтите также, что ожог при замораживании не опасен. Вы можете просто обрезать пораженные части и по-прежнему безопасно есть пищу. Ожог морозильной камеры также может возникнуть, если температура морозильной камеры колеблется вместо того, чтобы оставаться на уровне или ниже 18 ⁰С, как следовало бы.

    Если вы хотите хранить стейк в течение длительного времени, плотно оберните его в бумагу для морозильной камеры, чтобы легко сохранить его свежим в течение года — при условии, что в морозильной камере постоянно поддерживается температура -18 ⁰С или ниже.

  • Для чего не подходит?
  • Из-за пластикового покрытия бумагу для заморозки нельзя использовать в духовке или микроволновой печи, так как пластик просто расплавится.

    Это не лучший выбор для замораживания сыпучих продуктов, таких как горох или кукуруза, в основном из-за трудностей с упаковкой таких мелких, рыхлых продуктов.

    Как лучше разморозить продукты

    Одним из недостатков бумаги для заморозки является то, что она ограничивает возможности размораживания продуктов.

    Как правило, лучший и безопасный способ дефростировать замороженные продукты — это поместить их в холодильник и дать им разморозиться на ночь. И этот метод, безусловно, сработает, если вы завернете продукты в морозильную бумагу.

    Но что делать, если вы торопитесь? В крайнем случае, вы можете разморозить продукт, например рыбу, погрузив его в миску с холодной водой при работающем кране, чтобы циркулировала вода.

    Эффект конвекции проточной воды способствует равномерному оттаиванию и гарантирует, что окружающая вода всегда будет одной температуры и не станет слишком горячей.

    Но, конечно, вы не можете сделать это с бумагой для заморозки, так как вода просочится внутрь и пропитает продукт. Единственный вариант уверенно использовать этот способ быстрого размораживания — это запечатать продукты в пластиковом пакете для заморозки. Но опять же, если вы придерживаетесь обычного режима размораживания в холодильнике, бумага для заморозки для этого лучше подойдет.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *