Пирог со спаржей и грибами на слоеном тесте
Posted On 30.06.2022
Спаржа играет ключевую роль в этом ярком блюде. Пирог эффектно выглядит и довольно просто делается благодаря готовому тесту и быстрому сырному соусу.
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Ингредиенты
Пирог со спаржей и грибами — рецепт приготовления
1. Вскипятить воду, погрузить в нее спаржу и готовить 3-4 минуты, затем переложить в ледяную воду, через 2 минуты достать и обсушить.
2. Тесто разморозить и раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольник 25×40 см. Переложить на пергаментную бумагу и сделать вилкой проколы по всей поверхности.
3. Тесто поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем дать немного остыть.
4. Смешать сыр, измельченный лук, мускатный орех, соль, перец и молоко.
5. Распределить смесь по тесту, оставляя около 2 см с каждой стороны.
6. Спаржу перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на пирог и запекать 15-20 минут до золотистого цвета, затем посыпать цедрой.