Пирог с укропом и сыром
Как обычно вы используете укроп? Можно немного нарезать в салат, добавить в суп или посыпать отварной картофель. Но наш пирог с укропом и сыром рекордсмен по количеству зелени в одном блюде — в нем уместилось целых 200 граммов! Получается вкусно, полезно и ароматно.
Такие летние пироги делаются очень легко и для них вполне можно использовать покупное тесто: обычное или сдобное дрожжевое или слоеное. Если хотите сделать свое, смешайте 640 г муки, 7 г сухих дрожжей, 10 г соли, 40 г сахара, 70 г взбитых яиц и 70 г растопленного и остуженного сливочного масла и 310 мл воды комнатной температуры. Заместите мягкое, отстающее от рук тесто, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место. Через 1,5 ч обомните и оставьте в теплом месте еще на 1 ч. Это великолепное тесто идеально подойдет для нашего рецепта пирога с укропом.
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки очень мелко порубите укроп, удаляя жесткий низ стеблей. Весь сыр натрите на терке.
В большой сковороде растопите масло, положите укроп и томите на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите, перемешайте, снимите с огня. Остудите.
Раскатайте 2/3 теста и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. На тесто выложите начинку ровным слоем, заверните на начинку края.
Раскатайте оставшееся тесто, выложите в центр, соедините края теста и аккуратно защипните. Накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин.
Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте отверстие в центре пирога для выхода пара.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.