Главная » несладкая выпечка » Пирог со спаржей и грибами на слоеном тесте

Пирог со спаржей и грибами на слоеном тесте

Спаржа играет ключевую роль в этом ярком блюде. Пирог эффектно выглядит и довольно просто делается благодаря готовому тесту и быстрому сырному соусу.
пирог со спаржей на слоеном тесте
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 500 г зеленой спаржи
  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 150 г твердого сыра
  • 1 красная луковица
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пирог со спаржей и грибами — рецепт приготовления

      отварить спаржу
      1. Вскипятить воду, погрузить в нее спаржу и готовить 3-4 минуты, затем переложить в ледяную воду, через 2 минуты достать и обсушить.
      разморозить слоеное тесто
      2. Тесто разморозить и раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольник 25×40 см. Переложить на пергаментную бумагу и сделать вилкой проколы по всей поверхности.
      выпекаем тесто
      3. Тесто поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем дать немного остыть.
      смешиваем сыр и лук
      4. Смешать сыр, измельченный лук, мускатный орех, соль, перец и молоко.
      выкладываем сырную начинку на тесто
      5. Распределить смесь по тесту, оставляя около 2 см с каждой стороны.
      выкладываем на пирог спаржу и выпекаем
      6. Спаржу перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на пирог и запекать 15-20 минут до золотистого цвета, затем посыпать цедрой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *