Главная » несладкая выпечка » Торт из лаваша с курицей и грибами

Торт из лаваша с курицей и грибами

Торт из лаваша из курицы очень сытный, богатый на вкус. Здорово выручит, когда нужно накормить большую компанию.
торт из лаваша с курицей и грибами
Время приготовления: 1 час
Время пропитки: 3-4 часа
Количество: 8-10 кусочков

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 6 круглых тонких лавашей
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Для мясной начинки:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 СТ. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • Для грибной начинки:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для сырной начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • Для соуса и украшения:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • петрушка
  • 30 г грецких орехов
  • Приготовление

      обжариваем лаваш
      Подготовьте лаваш. Взболтайте яйца, полностью обмакните в них лаваши и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле (фото 1).
      отделяем мякоть окорочка
      Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
      обжариваем грибы
      Замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, масла, паприки и чеснока на 30 мин. Запекайте под фольгой 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте (фото 2).
      подготавливаем сырную начинку
      Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте в масле до румяного оттенка. Посолите и поперчите (фото 3).
      выкладываем куриную начинку
      Измельчите орехи и чернослив в крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки соуса (фото 4) и перемешайте.
      выложите грибы на торт
      Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш — курица (фото 5) — грибы (фото 6) — сырная начинка (фото 7). Повторите слои.
      выложите сырную начинку
      Украсьте тертым сыром, листочками петрушки и половинками грецких орехов. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *