Торт из лаваша с курицей и грибами
Posted On 05.07.2022
Торт из лаваша из курицы очень сытный, богатый на вкус. Здорово выручит, когда нужно накормить большую компанию.
Время приготовления: 1 час
Время пропитки: 3-4 часа
Количество: 8-10 кусочков
Ингредиенты:
Для коржей:
Для мясной начинки:
Для грибной начинки:
Для сырной начинки:
Для соуса и украшения:
Приготовление
Подготовьте лаваш. Взболтайте яйца, полностью обмакните в них лаваши и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле (фото 1).
Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, масла, паприки и чеснока на 30 мин. Запекайте под фольгой 40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте (фото 2).
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте в масле до румяного оттенка. Посолите и поперчите (фото 3).
Измельчите орехи и чернослив в крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки соуса (фото 4) и перемешайте.
Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш — курица (фото 5) — грибы (фото 6) — сырная начинка (фото 7). Повторите слои.
Украсьте тертым сыром, листочками петрушки и половинками грецких орехов. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.