Главная » несладкая выпечка » Пирог на бездрожжевом тесте из говяжьего и свиного фарша

Пирог на бездрожжевом тесте из говяжьего и свиного фарша

пирог из говяжьего и свиного фарша
Сегодня мы приготовим пирог с мясным фаршем по особенному рецепту теста без дрожжей. Вам точно понравится!

Ингредиенты

  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакана муки
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 20 г молока
  • 1 головка чеснока
  • на кончике ножа гвоздика
  • Рецепт приготовления

    Приготовьте тесто для пирога:

    • Берем 3 стакана муки, чайную ложку соли и 1 пачка сливочного масла. Нарежем размягченное масло на кусочки, чтобы его было удобнее разминать. Растираем руками до образования однородных хлопьев.
    • тесто для пирога

    • В центре теста сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Тесто должно быть прочным, потому что в него будет заворачиваться мясо. Еще нам нужна очень холодная вода. Слегка размешайте яйца и влейте в них 30 г воды. Начинайте замешивать тесто покругу, вовлекая муку в яичную массу, пока все ингредиенты не слепятся воедино. Но не слишком усердствуйте, иначе тесто получится слишком жестким.
    • подготовка теста для мясного пирога

    • Скатываем тесто в шарик, этого хватит на два пирога. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться, так его будет проще раскатать.
    • замешиваем тесто


    Приготовьте мясную начинку для пирога:

  • У нас есть два вида мяса. Смешанное мясо получается вкуснее. Берем говядину и свинину в равных пропорциях. Выкладываем мясо на сковороду. И вот особенность данного рецепта: вместо того, чтобы обжаривать фарш, мы нальем туда немного воды и потушим. Это предотвратит образование комков и мясо, когда приготовится, будет более нежным.
  • начинка на тесте

  • Также не помешают 2 столовые ложки хлебных крошек (мелко нарезанный белый хлеб без корок), они свяжут все компоненты в единую массу. Как начинка приготовится, перекладываем в миску и охлаждаем. Тем временем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем мясную начинку в линию по центру. Теперь заворачиваем края накрывая ими мясо так, чтобы они перехлестывались и переворачиваем швом вниз. Сделаем пару надрезов сверху, чтобы мог выходить пар. Смажем пирог молоком, можно с помощью кисточки, для лакировки.
  • заворачиваем пирог конвертиком

  • Тесто для пирога должно подрумяниться и стать хрустящим, а мясо снова прогреться. Получится чудо. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут, поскольку тесто должно готовиться быстро, чтобы не опадало, а фарш у нас уже готовый. В результате получится вкусный пирог с хрустящей корочкой и очень сочным фаршем.
  • Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *