Пирог на бездрожжевом тесте из говяжьего и свиного фарша
Posted On 28.04.2013
Сегодня мы приготовим пирог с мясным фаршем по особенному рецепту теста без дрожжей. Вам точно понравится!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога:
- Берем 3 стакана муки, чайную ложку соли и 1 пачка сливочного масла. Нарежем размягченное масло на кусочки, чтобы его было удобнее разминать. Растираем руками до образования однородных хлопьев.
- В центре теста сделайте углубление и разбейте туда 2 яйца. Тесто должно быть прочным, потому что в него будет заворачиваться мясо. Еще нам нужна очень холодная вода. Слегка размешайте яйца и влейте в них 30 г воды. Начинайте замешивать тесто покругу, вовлекая муку в яичную массу, пока все ингредиенты не слепятся воедино. Но не слишком усердствуйте, иначе тесто получится слишком жестким.
- Скатываем тесто в шарик, этого хватит на два пирога. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться, так его будет проще раскатать.
Приготовьте мясную начинку для пирога: