Главная » полезные продукты » Лимонное оливковое масло

Лимонное оливковое масло

оливковое лимонное масло
Настоянное масло — отличный способ придать блюду особый аромат. В него могут входить травы, чеснок и цитрусовые, например лимон. Лучшее лимонное оливковое масло получится, если взять оливковое масло холодного отжима.

Как использовать лимонное масло:

Оливковое масло, настоянное на лимоне, прекрасно подходит для заправки салата, но его также неплохо иметь под рукой, чтобы просто сбрызнуть жареные овощи, курицу или рыбу. Им также можно поливать свежий козий сыр, простой цельномолочный йогурт или лимонный сорбет.

Еще способ использования этой заправки — это рецепты, в которых требуется как масло, так и лимон (сок или цедра). Но оно также может добавить аромат просто жареным овощам, таким как спаржа, или даже целому жареному цыпленку. Полейте жареную рыбу, салат с морепродуктами или кальмара на гриле. Можно также подать вместе с хрустящим хлебом. Оливковое лимонное масло хранится без потери качества в холодильнике несколько недель в хорошо закрытой емкости.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 16 порций

Ингредиенты:

  • 1 большой лимон
  • 1 стакан оливкового масла
  • Как приготовить оливковое лимонное масло:

      1. Помойте лимон под проточной водой. Тщательно оботрите полотенцем и высушите.
      2. промойте лимон

      3. С помощью очень острого ножа для очистки овощей или овощечисткой удалите цедру с лимона длинными полосками. В отличие от большинства рецептов, требующих цедры, вам нужны широкие полоски. Цедра — это ярко-желтая часть кожуры, а не горькая белая сердцевина непосредственно под ней. Убедитесь, что вы сняли только цедру, оставив сердцевину нетронутой (белая часть лимона сделает масло горьким).
      4. срезаем цедру с лимона

      5. В маленькой кастрюле нагрейте цедру лимона и оливковое масло на среднем огне. Не позволяйте маслу закипать и не допускайте появления пузырьков (даже самых маленьких на стенках сковороды). Держите масло на огне примерно 10 минут.
      6. варим лимоны в масле

      7. Снимите сковороду с плиты и дайте цедре остыть до комнатной температуры. Процедите масло от цедры лимона, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду.
      8. процеживаем лимонное масло

      9. Перелейте лимонное масло в чистую банку или герметичный пищевой контейнер. Храните масло в холодильнике. Используйте в своих любимых рецептах и ​​наслаждайтесь.

    Советы

    У вас может возникнуть соблазн оставить цедру лимона в масле, но масло продержится дольше, если вы удалите ее перед хранением. К тому же, как только масло остынет, цедра не приобретет большего аромата.
    Лимонное масло нужно хранить в холодильнике. При этом оно может стать слегка мутным. Как только оно нагреется до комнатной температуры, цвет должен измениться в лучшую сторону.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *