Кулинарных рецептов из семги — огромное множество. Но иногда встает вопрос, что приготовить из семги очень быстро, просто и очень вкусно. Предлагаю подборку блюд из семги, которые сохранят ваше время и удивят самого привередливого гостя.
Содержание:
севиче из семги
котлеты из лосося
маринованная семга гравлакс
семга на пару с овощами
семга с апельсином и овощами
жаренный на гриле лосось
суп из лосося

Севиче из лосося

Севиче – это блюдо из сырой рыбы, которое мариновано. Мы будем мариновать семгу в лимонном соке, еще для севиче нам понадобится имбирь, лук порей, тобаско, немного соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  •  Филе лосося – 500 г
  • Перец – щетока
  • Сахар – 2 щептоки
  • Сок 1 лимона
  •  30 г имбиря
  • 1 лук порей
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус 1 ст. л.
  • 2 капли табаско
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Севиче из лосося — пошаговый рецепт

    Нарезаем филе рыбы поперек полосками толщиной с палец.
    шаг № 1
    Севиче – это рыба, приготовленная в лимонном соке, т.е. мариную ее, мы ее и готовим. Семга получается очень вкусная, очень нежная, становится чуть светлого цвета. Рыбу мы нарезали, теперь надо приготовить маринад, он элементарный, но самый верный, самый проверенный.
    шаг № 2

    Кладем в миску семгу, добавляем свежемолотого черного перца, 2 щепотки сахара, сок половины лимона и вместо соли добавьте 1 ч. л. Соевого соуса, пару капель табаско для остроты.
    шаг № 3

    Затем чистим имбирь от кожицы. Нарезаем тонкой соломкой по длине кусочков нашей семги. Лук порей нарезаем чуть под углом на длинные тоненькие кольца. Имбирь и лук также проведут некотрое время в маринаде и станут мягкие, пропитаются всеми этими соками. Для севиче используем только белую часть лука порея, зеленую не используем. Складываем все это в миску к маринующейся семги, добавим пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных плоской стороной ножа. Обязательно польем оливковым маслом (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
    севиче из лосося готов

    Котлеты из лосося с креветками

    Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 г
  • Креветки тигровые – 15 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки жирные – 1 ст. л.
  • Зеленый базилик – 4 листочка
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • Соль перец по вкусу
  • Пошаговое приготовление:

    Рыбные котлеты из лосося (в дальнейшем все та жа семга), мы будем готовить с креветками.
    шаг № 1
    Режем рыбу на полоски, а затем мелко-мелко измельчаем поперек, так чтобы оставались кусочки, но не крупные. Превращаем не в пасту и не в муз, а в достаточно хорошо прорубленный фарш. Также измельчаем тигровые креветки. Размер кусочков рыбы и креветок должен быть одинаковым. Чтобы вкусом креветок не затмить запах рыбы, возьмите 3 части семги и 1 часть креветок.
    шаг № 2
    Смешайте в миске нарубленные морепродукты, 1 яйцо (для связки), немного жирных сливок (для нежности массы). Обязательно солим, добавляем черного молотого перца, порвем руками листики базилика, достаточно пары листочков. Базилик прекрасно подходит к лососю, креветкам. Теперь все продукты хорошо и тщательно перемешиваем. Котлеты мы не буде жарить на сковороде, а запечем в духовке. Так они будут намного полезнее и вкуснее. На противень выстилаем пергамент и выкладываем полуфабрикаты лососевых котлет овально-приплюснутой формы.
    шаг № 3
    Сбрызнем их небольшим количеством оливкового масла, чтобы сверху они подрумянились.
    Котлеты из лосося с креветками готовы
    Убираем котлеты из семги в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

    Маринованная семга Гравлакс

    «Гравлакс — красная рыба, замаринованная под гнетом, национальный шведский деликатес. Традиционно нежную, солено-сладкую рыбу подают с горчичным соусом и долькой лимона. В холодильнике эта семга пролежит 3-4 дня. С ней замечательны не только праздничные салаты или тартары, но и самые обычные бутерброды.гравлакс из семги

    Количество: 1000 г
    подготовка: 15 мин, приготовление: 5 Мин (+2 дня на маринование)
    158 ккал

    Ингредиенты:

  • 1 кг филе семги на коже (2 куска по 500 г)
  • 100 г морской соли
  • 60 г тростникового сахара
  • 1 ч. ложка размолотого белого перца
  • 60 г свежего укропа
  • Приготовление гравлакса:

    1. Рыбу хорошо промыть и обсушить салфеткой.
    2. Смешать соль, сахар, белый перец и мелко рубленный укроп. Сразу хорошо обвалять в смеси
      рыбу и сложить куски филе друг на друга кожей наружу.
    3. Завернуть рыбу в пленку и сложить в глубокую посуду (блюдо для запекания или глубокую тарелку). Сверху прижать каким-нибудь грузом (например, возьмите плоскую крышку от кастрюли и поставьте сверху банку с водой, также подойдут 3 пачки гречки или гороха — они хорошо распределятся по поверхности). Убрать в холодильник на 2 дня. Через каждые 12 часов менять пленку — рыба не должна «задохнуться».
    4. Вынуть рыбу из холодильника и пройтись по ней кухонным полотенцем — чтобы убрать лишний сок.

    Comment

    1. Леся:

      Мне понравились пикантные котлетки.

    2. ксю:

      Что я только не готовила из семги. Но маринованный лосось в лимонном соке с имбирем (севиче) мне очень понравился. Всем рекомендую.

    Leave a Reply to Леся Cancel Reply