Логотип

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — полезный и вкусный

приготовьте утром английский завтракПо-моему, сегодня все поголовно норовят съесть на завтрак что-нибудь полезное. Какой-нибудь йогурт. Не буду спорить, но по субботам и воскресеньям мы просто обязаны удивить свою вторую половинку или всю семью настоящим английским завтраком. Все его компоненты принято обжаривать, и это не ахти как полезно. Но если срезать с бекона жир, купить качественные колбаски для жарки и не мазать тосты маслом, то такой завтрак получится куда полезнее кучи слоек, круасанов, который принято называть завтраком на континенте! Если делать все, как написано в этом рецепте, можно приготовить полный английский завтрак, не превысив уровня в 500 килокалорий.

Что потребуется:

2 спелых помидора
2 шампиньона
4 ломтика нежирного копченого бекона
2 качественные колбаски
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
200 г консервированной фасоли
4 ломтика цельнозернового хлеба
2 очень свежих яйца

Сильно разогрейте гриль. Поставьте на противень решетку. Разрежьте пополам помидоры. Отрежьте концы ножек у грибов. Срежьте жир с бекона. Прорежьте колбаски вдоль и раскройте их как книжку, - тогда они успеют прожариться, и жир из них вытопится.
подготовьте продукты

Уложите на решетку помидоры срезом вверх, грибы ножками вверх и колбаски. Слегка посыпьте помидоры и грибы солью и перцем. Затем натрите их оливковым маслом
помидоры и грибы кладем на гриль

Поместите противень с решеткой под горячий гриль на 5 минут, вскипятите кастрюлю воды. Через 5 минут переверните колбаски и положите на решетку бекон. Снова поставьте противень под гриль и готовьте еще 4-5 минут (в зависимости от мощности гриля), пока бекон не станет хрустящим и золотистым.
обжарьте на гриле все продукты

Тем временем переложите фасоль в маленькую кастрюльку и прогрейте на среднем огне. Поместите хлеб в тостер. Разбейте яйца прямо в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Чтобы проверить, готовы ли яйца, выньте одно шумовкой и осторожно потрогайте его пальцем, на предмет того, жидкое оно в центре или уже схватилось. Если яйцо на ощупь все еще мягкое, готовьте еще 1-2 минуты. Когда яйца сварятся, переложите их на бумажное полотенце и слегка промокните.
сварите яйца и сделайте тост

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — полезный и вкусный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов