Логотип

Говядина запеченная куском в фольге

Говядина запеченная куском в фольге

Ингредиенты:

  • большой кусочек говяжьей лопатки в 1,5-2 кг
  • оливковое масло
  • горчица
  • фольга
  • соль, перец

Говядина запеченная куском в фольге - приготовление

    1. С говядиной надо быть очень осторожным. Один неверный шаг и кусок мяса станет сухим, жестким и совершенно невкусным. Да и выбирать вырезку следует внимательно: молодая говядина имеет насыщенный цвет, свежий запах, немного блестит в разрезе, а если надавить на нее пальцем - ямка должна остаться на несколько секунд. Если же мясо темно-красное и дряблое - корова была не первой молодости. Если вам попался такой кусок, то ни один рецепт его не спасет. Рассказывать о преимуществах этого мяса не буду - список затянется на целую страницу, но могу вас уверить - говядина действительно очень полезна.

    2. Тщательно вымываем наш кусок под проточной водой. Высушиваем мясо бумажными салфетками.

    3. большой кусок говядины

    4. Натираем кусок солью и перцем.

    5. приправляем мясо

    6. Обмазываем говядину горчицей, перекладываем на двойной слой фольги и поливаем сверху ложкой оливкового масла.

    7. кусок говядины в горчице

    8. Накрываем сверху еще одним куском фольги, тщательно заворачиваем.

    9. закрываем мясо фольгой

    10. Дальше сложнее. Разогреваем духовку до 250 °С, перекладываем туда мясо, закрываем. Через 30 минут уменьшаем температуру до 200 °С, еще через полчаса до 170 °С и оставляем еще минут на 30. На самом деле, чтобы понять, что говядина запеченная куском готова, надо задействовать свои обонятельные рецепторы.

    11. мясо в фольге готово

    12. Разворачиваем мясо, проверяем степень готовности (делаем поперечный разрез - говядина запеченная куском в фольге должна иметь или розовый или сероватый цвет, если мясо слишком красное, значит оно еще не готово). Перекладываем на тарелку. Можно сделать гарнир из овощей или еще чего-нибудь.

Комментарии к записи " Говядина запеченная куском в фольге"

Оставить комментарий
  1. Я бы не брал гояжью лопатку для запекания. Говяжья шея, запеченная большим куском - лучший вариант, можно также запечь вырезку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Говядина запеченная куском в фольге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов