Главная » вторые блюда » блюда из птицы и дичи » Рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой

Рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой

Куриная печень — это недорого и доступно, но беспроигрышно и вкусно. Пара ложек коньяка, специи — получается деликатес, достойный новогоднего стола. Можно прислушаться к французам и подать паштет из куриной печени с бриошью. Интенсивно жирный, кремовый вкус печени оттенит сладкая сдоба. Ржаные гренки с чесноком — тоже отличный вариант. Чем выразительнее аккомпанимент — тем интереснее вкус самого паштета. И еще — горячая печень отлично идет с зеленым салатом.
паштет из куриной печенки

Время приготовления: 40 мин. + 8 ч
8-10 порций

Ингредиенты:

  • 450 г куриной печенки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  • 3 веточки шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стакана коньяка или бренди
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана топленого масла (по желанию)
  • багет, крекеры или тосты для подачи
  • Рецепт приготовления

      1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.
      2. подготавливаем все ингредиенты

      3. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.
      4. Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.
      5. измельчите печеночную массу в комбайне

      6. Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.
      7. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
      8. раскладываем паштетную массу

      9. Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет из куриной печенки дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *