Борщ из говядины

Борщ из говядины — самое распространенное первое блюдо в России. Вы узнаете основные правила варки борща, как сделать его красным и другие секреты.
борщ из говядины готов

Ингредиенты:

  • 300 г свежего мяса
  • 1 луковица весом 48 г
  • 3 картофелины весом 107 г
  • 1 морковка весом 50 г
  • 1 свекла весом 200 г
  • 1/4 качана капусты весом 100 г
  • 1 ст. л. (30 г) томатного пюре
  • 40 г помидор
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1/2 ст. л. (10 г) сахара
  • 2/3 ст. л. 3% уксуса (16 г)
  • 800 г воды
  • соль, перец по вкусу
  • Борщ из говядины приготовление:

      как готовить борщ из говядины

      1. Говядину закладывают в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену, варят 1,5 часа до размягчения.  Мясо вытаскивают, дают остыть.

      2. Лук мелко шинкуют, морковь и лук натирают на терке (по отдельности), капусту нарезают соломкой, картофель брусочками.

      3. На масле обжаривают лук с морковь, добавляют помидор. Отдельно свеклу обжаривают на масле 2 мин, заливают 50 г воды, добавляют уксус и тушат 1,5 мин.

      4. Остывшее мясо нарезают.

      5. В бульон закладывают картофель, варят 15 минут, кладут мясо, лук с морковью, тушеную свеклу.

      6. Кладут сахар, соль, перец, чеснок и снимают с огня. Борщ из говядины подают со сметаной, посыпают мелкорубленной зеленью.

    хочу получать новые рецепты на email адрес:

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Комментариев к записи: 2

    1. Таня:

      Скажите пожайлуста, почему борщ не получается красный?

      • Чтобы борщ не терял цвет во время варки, лучше закладывать свеклу с отваром после того, как сняли его с плиты. Можно кончено и во время приготовления, но главное правило — не давать борщу со свеклой кипеть.

    Оставить комментарий