котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки с салом

Время приготовления: 50 мин. 6 порций

  • 900-800 г филе щуки
  • 150-200 г подкопченного сала
  • 1 средняя крахмалистая картофелина
  • 2 большие луковицы
  • 50-70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
  • растительное масло
  • мука
  • сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный или белый перец
  • Котлеты из щуки с салом: рецепт, приготовление

      1. Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите.

      2. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть — выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.

      3. котлеты из щуки с салом: нарезаем филе щуки на кусочки

      4. Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.

      5. котлеты из щуки с салом: пропустите через мясорубку лук и щуку

      6. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 мин.

      7. котлеты из щуки с салом: добавьте в фарш тертый картофель

      8. Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой.

      9. котлеты из щуки с салом: формуем котлеты и обжариваем

      10. Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите котлеты из щуки с салом в духовке до готовности.

    LEAVE A REPLY