куриные фрикадельки с маслом

Приготовьте куриные фрикадельки, фаршированные сливочным маслом. Их можно подать как самостоятельно блюдо, полив соусом.
куриные фрикадельки с маслом

Время приготовления: 50 мин. 6 порций

  • 600 г филе куриных окорочков, можно с кожей
  • 1 небольшое филе куриной грудки
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1 ч. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Куриные фрикадельки с маслом: рецепт, приготовление

      1. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

      2. куриные фрикадельки: жарим лук

      3. Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.

      4. приготовим куриный фарш  для фрикаделек

      5. Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и куриную грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.

      6. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.

      7. заворачиваем масло в куриный фарш

      8. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.

      9. запекаем куриные фрикадельки в духовке

      10. Готовые куриные фрикадельки, фаршированные маслом выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5-7 мин.

    LEAVE A REPLY