Куриные фрикадельки фаршированные сливочным маслом
Posted On 09.02.2016
Приготовьте куриные фрикадельки, фаршированные сливочным маслом. Их можно подать как самостоятельно блюдо, полив соусом.
Время приготовления: 50 мин. 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
- Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
- Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
- Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и куриную грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш.
- Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг-понга.
- Готовые куриные фрикадельки, фаршированные маслом выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 мин. Перед подачей дайте постоять 5-7 мин.