На 7 порций мороженого нам потребуется:

  • 7 яиц
  • 150 г жидкого меда
  • 80 г сахара
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления

    изюм замачиваем, орехи мелко рубим

    1. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин, затем дать высохнуть, грецкие орехи порубить.

    2. взбиваем белки и желтки

    3. Сливки взбить миксером до устойчивой пены (держится на насадке и не стекает). У яиц разделить желтки от белков, последние взбить с 20 г сахара также до пены. Смешать мед  с остатками сахара и нагревать минуты 2  до полного растворения кристаллов. Снять с огня и еще в теплый мед добавить подготовленные белки. Мешать пока не остынет. Потом добавляют взбиты сливки, измельченные орехи и изюм.

    4. в форму выкладываем мороженое и убираем в морозилку для застывания

    5. В подготовленные формы кладут тонкую металлическую фольгу, перекладывают сливочную массу и ставят в морозильную камеру на 1,5 ч до полного застывания. Сверху мороженое посыпать тертым орехом.

LEAVE A REPLY