Поджарка из свинины с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Отличительная особенность жареной свинины с картошкой по нашему рецепту — это маринование мяса перед обжаркой. Мясо станет очень мягким и сочным.
поджарка из свинины с картошкой
На 4 порции нам потребуется:

  • 500 г мякоти свинины с жиром
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 кг картошки свежей
  • Для заправки:

  • 2 ст. л . растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец
  • Поджарка из свинины с картошкой: способ приготовления:

      стадии приготовления поджарки из свинины с картошкой пошагово

      1. Приготавливаем заправку для свиной поджарки с картофелем: смешиваем масло, зелень, мелко нарезанный чеснок,  соевый соус, сок лимона, солим, перчим.

      2. У мяса обрезают жир (в маринад не класть),  нарезают кусочками, перекладывают в заправку, перемешивают и ставят на 40 минут в холодное место.

      3. Нарезают лук полукольцами, перец шашечкам (квадратиками).

      4. На жире оставшимся от свинины жарят картошку, нарезанную дольками.

      5. Укроп мелко рубят.

      6. Готовый маринад с мясом выкладывают на сковороду (предварительно убрав лишнее масло), обжаривают. В конце свинину перемешивают с жареной картошкой, зеленью и подают на стол.

    Comment

    1. лиса:

      Как сочетается болгарский перец с поджаренной свининой?

      1. И картошка и перец хорошо подходит к свинине, будте уверены!

    LEAVE A REPLY