тарт с хурмой

Время приготовления: 2 ч 20 мин
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

Для пряной хурмы:

  • 2 хурмы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • Для основы:

  • 250 г песочного или овсяного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • Для начинки:

  • 240 г йогурта
  • 3 больших яйца
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • Приготовление

      Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте в кастрюле с толстым дном 400 мл воды и сахар и нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавьте корицу, бадьян и кардамон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и добавьте ломтики хурмы. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром, как ваша кастрюля, прорежьте в центре отверстие и прикройте хурму, чтобы она вся опустилась в сироп. Варите на медленном огне 20 мин. Снимите кастрюлю с огня и остудите хурму в сиропе.
      режем хурму
      Приготовьте начинку. Взбейте яйца с медом и ванильным экстрактом. Добавьте йогурт и крахмал и перемешайте.
      готовим начинку
      Измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку, добавьте размягченное масло и перемешайте.
      запекаем десерт
      Выложите крошку в форму с низкими бортиками диаметром 28 см и хорошо утрамбуйте, прижимая крошку к бокам. Дополнительно утрамбуйте дно стаканом. Разогрейте духовку до 175 «С. Перелейте начинку в форму с основой и поставьте пирог в духовку на 20 мин. Достаньте хурму из сиропа и, отряхивая от жидкости, выложите на пирог. Верните форму в духовку и пеките еще 5 мин.

      Достаньте форму с пирогом и остудите на решетке. Подавайте холодным.

    LEAVE A REPLY