рассольник из потрошков с курицей
На 8 порций куриного рассольника нам потребуется:

  • 450 г куриных потрошков
  • 3 средних соленых огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • растительное масло
  • 3 картофелины
  • по 1 моркови и луковицы
  • 40 г корня сельдерея
  • 2,5  ст. л. риса
  • 1 лавровый лист
  •              

  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль, перец

Рецепт приготовления

стадии приготовления рассольника куриного из потрошков

  1. Обработанные куриные потрошки заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне . После снимаем пену, солим и варим 5 мин. Потрошки вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.Бульон процедить, положить туда потрошки и снова довести до кипения.

  2. >Лук, морковь, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле. После обжаривания переложить в кастрюлю с бульоном, варить 5 мин.

  3. Огурцы нарезать соломкой, залить водой или рассолом на 1/3 часть и припустить. После закипания отставляем на край плиты.

  4. Нарезанный соломкой картофель добавляем в кастрюлю, варим 3 мин.

  5. Рис промыть теплой водой 3 раза, закладываем в суп и варим 3 мин.

  6. Добавляем огурцы вместе с рассолом, перец горошком, лавровый лист. Солим, перчим. Варить 10 мин. Подать со сметаной.

 

Comment

  1. Светлана:

    Очень аппетитный рецептик!

LEAVE A REPLY