Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из жаренного мяса и субпродуктов » Свиные отбивные с медом

Свиные отбивные с медом

Свиные отбивные с медом
Лучше есть свинину реже, но качественную, и считать ее деликатесом. Потому советую прежде всего потратить время и деньги на приобретение хорошего, в меру жирного, сочного мяса. Из тощего, сухого кусочка у вас в любом случае получится пародия на еду — а общем, вперед, на рынок! Вкус этих отбивных я могу определить как умиротворяющий — ни больше, ни меньше, а мед сочетается с мясом лучше, чем вы когда-нибудь могли вообразить. Подайте на гарнир что-нибудь освежающее и зеленое, к примеру, хрустящий салат или отваренные на пару зеленые овощи с оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

  • 2 свиные отбивные
  • 30 г оливкового масла
  • 40 г меда
  • соль
  • перец
  • специи
  • по вкусу
  • Рецепт приготовления

  • При помощи очень острого ножа или кухонных ножниц аккуратно срежьте кожу с отбивных. Разрежьте каждую полоску кожи вдоль на 2 части — в итоге должно получиться 4 полоски. Острым ножом сделайте надрезы в оставшемся на отбивных жире на расстоянии 1 см друг от друга — тогда при жарке жир равномерно расплавится, и получится хрустящий край. Натрите отбивные с обеих сторон оливковым маслом и хорошенько приправьте солью и перцем. Тоже самое сделайте с полосками кожи. Оборвите листья шалфея со стеблей, слегка обваляйте их в оливковом масле и отложите.
  • подготоьте отбивные для жарки

  • Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите в нее полоски кожи. Погоняйте им ложкой по сковороде и выньте, когда они поджарятся и станут хрустящими. Выложите в сковороду отбивные и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая каждую минуту. Когда они подрумянятся, добавьте к ним несколько листочков шалфея. Дайте шалфею поджариться в течение 30 секунд н переложите на тарелку.
  • Обжарьте свиную отбивную

  • Положите на каждую отбивную по полной столовой ложке меда или яблочного соуса. Продолжайте переворачивать отбивные, пока они не покроются ровным слоем поджаристой корочки.Наберитесь мужества и готовьте их еще чуть-чуть, ориентируясь на цвет: они должны стать темно-красновато-золотистыми. Переложите отбивные на тарелку и дайте им полежать пару минут; при желании можете сбрызнуть их лимонным соком, чтобы оттенить сладость меда.
  • добавьте мед к свиной отбивной

  • Уложите рядом с отбивными хрустящую кожицу, поджаренные листики шалфея и подавайте к столу. Очень вкусно с зелеными овощами, свежим салатом, картофельным пюре или рисом.
  • Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *