На 1 порцию нам потребуется:

  • 1 кусок пшеничного лаваша
  • 50 г колбасы
  • 10 г сыра
  • 20 г помидор
  • 20 г огурцов
  • 10 г горчицы
  • 20 г майонеза
  • 10 г листа салата
  • Начнем с того, что  тонкий лаваш и тортилья — это одно и тоже, только называется по — разному. Я не буду описывать процесc приготовления самого теста, т.к. считаю лучше сэкономить время и купить тортилью или лаваш в любом супермаркете вашего города в хлебном отделе, благо сейчас они «стоят почти на каждом углу». Итак приступим к приготовлению:

      Foto_tortiliya_s_kolbasoi_ovos4ami_i_sirom_2

      1. Лаваш делим на кусок прямоугольный формы и смазываем соусом из горчицы и майонеза. Пропорция индивидуальна, горчица может быть разной крепости, лучше пробовать и выбрать пропорцию на Ваш вкус. После этого смазываем наш лаваш до половины.
      2. Foto_tortiliya_s_kolbasoi_ovos4ami_i_sirom_3

      3. Далее выкладываем целые листья салата, колбасу, нарезанную соломкой.
      4. Foto_tortiliya_s_kolbasoi_ovos4ami_i_sirom_4

      5. Основной ингредиент дополняем сочетанием помидоры, огурцов и сыра.
      6. Лаваш заворачиваем рулетом, плотно прижимая каждый круг и разрезаем наискосок по центру. Так как это горячая закуска, то перед подачей прогреваем в микроволновке 30 -60 секунд, что бы сыр слегка подтаял. Оформляем листом салата.

    LEAVE A REPLY