Главная » десерты » горячие сладкие блюда » Жарка блинчиков на сковороде с начинкой и без нее

Жарка блинчиков на сковороде с начинкой и без нее

блины без яиц на сметане
В выпекании блинов нет ничего особенно сложного, просто нужно знать несколько правил.

  • Если вы часто готовите блины, обзаведитесь специальной сковородой либо тонкой, с низкими бортиками и антипригарным покрытием, либо традиционной чугунной.
  • Чугунную сковороду нужно будет прокалить примерно с 1 стаканом масла (лучше льняного) на среднем огне в течение примерно 20 мин., потом слить масло и протереть сковороду тряпочкой досуха.
  • Купите себе удобную лопатку лучше всего средней ширины, с тонким краем, чтобы было удобно поддевать блины, и силиконовую кисточку смазывать горячую сковороду маслом.
  • Обязательно хорошо прогревайте сковороду прежде, чем начинать жарить, чтобы ни первый блин, ни последущие не получались «комом».
  • Если по рецепту блинов, который вы выбрали, тесто не заваривается кипятком и не поднимается (дрожжевое), дайте ему постоять перед выпеканием 20-30 мин. Тогда мука разбухнет, и блины не будут рваться. Если они все же рвутся, влейте в тесто немного кипящей воды или молока.
  • Пошаговая жарка блинов

      подготовьте ингредиенты и инвентарь

    1. Подготовьте все необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топленым маслом и кисточку для смазывания сковороды.
    2. поставьте сковороду на средний огонь

    3. Поставьте на плиту сковороду для блинов. Рядом поставьте кастрюлю или миску с плотно закрывающейся крышкой. Подготовьте лопаточку и половник для теста. Теперь можно приступать к выпеканию.
    4. смажьте сковороду маслом

    5. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
    6. налейте тесто в центр сковороды

    7. Когда и масло тоже прогреется, налейте первую порцию теста. Наливайте тесто в центр, затем проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось, и верните сковороду на огонь.
    8. переверните блин на другую сторону

    9. Выпекайте блин, пока не увидите, что его верхняя сторона не подсохла, а края не поджарились это примерно 1,5 мин. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте еще 30—40 сек.
    10. переложите блин в кастрюлю

    11. Переложите готовый блинчик в миску или кастрюлю, закройте крышкой (так блины останутся горячими и мягкими) и повторите все, начиная с шага 3, для следующего блина.
    12. жарьте блины для фарширования с одной стороны

    13. Для того, чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне чуть дольше, примерно 2 мин. Вторая сторона должна полностью высохнуть, но остаться неподжаренной — ведь вам нужно будет еще обжарить начиненный блинчик.
    14. обжариваем тесто для фаршированного блинчика

    15. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
    16. выкладываем начинку и заворачиваем

    17. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *