В выпекании блинов нет ничего особенно сложного, просто нужно знать несколько правил.

Общие правила приготовления блинов

1. Если вы часто готовите блины, обзаведитесь специальной сковородой либо тонкой, с низкими бортиками и антипригарным покрытием, либо традиционной чугунной.

2. Чугунную сковороду нужно будет прокалить примерно с 1 стаканом масла (лучше льняного) на среднем огне в течение примерно 20 мин., потом слить масло и протереть сковороду тряпочкой досуха.

3. Купите себе удобную лопатку лучше всего средней ширины, с тонким краем, чтобы было удобно поддевать блины, и силиконовую кисточку смазывать горячую сковороду маслом.

4. Обязательно хорошо прогревайте сковороду прежде, чем начинать жарить, чтобы ни первый блин, ни последущие не получались «комом».

5. Если по рецепту блинов, который вы выбрали, тесто не заваривается кипятком и не поднимается (дрожжевое), дайте ему постоять перед выпеканием 20-30 мин. Тогда мука разбухнет, и блины не будут рваться. Если они все же рвутся, влейте в тесто немного кипящей воды или молока.

Выпекании блинов

blini

1. Для выпекания блинов подготовьте все необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топленым маслом и кисточку для смазывания сковороды.

blini2
2. Поставьте на плиту сковороду для блинов. Рядом поставьте кастрюлю или миску с плотно закрывающейся крышкой. Подготовьте лопаточку и половник для теста. Теперь можно приступать к выпеканию.

blini3
3. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.

blini4
4. Когда и масло тоже прогреется, налейте первую порцию теста. Наливайте тесто в центр, затем проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось, и верните сковороду на огонь.

blini5
5. Выпекайте блин, пока не увидите, что его верхняя сторона не подсохла, а края не поджарились это примерно 1,5 мин. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте еще 30—40 сек.

blini6
6. Переложите готовый блинчик в миску или кастрюлю, закройте крышкой (так блины останутся горячими и мягкими) и повторите все, начиная с шага 3, для следующего блина.

Заворачивание блинов

blini7
1. Для того чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне, чуть дольше примерно 2 мин. Вторая сторона должна полностью высохнуть, но остаться неподжаренной — ведь вам нужно будет еще обжарить начиненный блинчик.

blini8
2. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.

blini9
3. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета.

LEAVE A REPLY