сибас фаршированный овощами

Сибас запеченный
Сибас запеченный в духовке будет лучшим дополнением к вашему праздничному столу. Предварительно фаршируйте его морковью, перцем сладким и зеленой фасолью.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • 1 целый не потрошеный сибас весом примерно 400 г
  • 1 половина морковки
  • по 1/4 красного и зеленого сладкого перца
  • 20 г зеленой фасоли
  • 30 мл соуса терияки
  • 30 мл оливкового масла
  • семена кунжута для подачи
  • Приготовление сибаса в духовке:

    Почистите рыбу, из головы удалите жабры. Срежьте плавники. Вдоль позвоночника сверху сделайте 2 параллельных надреза, удалите позвоночник и выпотрошите рыбу через спинку. Промойте и обсушите, посолите рыбу и поперчите изнутри и снаружи.
    sibas2
    Морковь режем кружочками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Фасоль тонко нарежьте вдоль или поперек.

    обжариваем овощи с терияки
    Обжарьте овощи в оливковом масле, 2 мин. Добавьте терияки, готовьте еще 2 мин.

    запекаем сибаса
    Нафаршируйте рыбу подготовленными овощами, обмажьте оливковым маслом и уложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15 мин. Сибас запеченный в духовке, будет намного вкуснее вареного или жаренного на сковороде.

    Comment

    1. Natali:

      Интересное блюдо, люблю запеченую рыбу.

    2. Эльдар:

      Интересно, где можно купить сибиса?

      1. Да, на рынке его врятли встретиш! В крупных супермаркетах может и найдется. 🙂

    LEAVE A REPLY