Жаркое с грибами мы будем готовить из любого предложенного мяса в этом рецепте. Интересная особенность — приготовление крышечки из теста.
жаркое с мясом и грибами в горшочке
На 6 порций жаркого с мясом потребуется:

  • 1 кг говядины/свинины/баранины/кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 700 г картофеля
  • 124 г шампиньона свежих /50 г сушеных белых грибов
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • Для крышечек из теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 70 г сливочного масла
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    приготовление по стадиям жаркого в горшочках

  • Шампиньоны обжарить (сухие грибы залить стаканом горя­чей воды и отставить на 20 мин). Мясо  нарезать средними кубиками. Обжарить на сковороде.
  • Картофель нарезать  брусочками, обжарить до полуготовности.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками.
  • Обжарить овощи 5 мин. Добавить подготовленные сухие грибы и жарить еще 5 минут, если берем шампиньоны — добавить вместе с овощами и помешивая прогреть 1 мин.
  • Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатное пюре, лавровый лист, соль и перец. Разложить по горшочкам грибную массу и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
  • Замешать тесто для крышечек: смешать яйцо, кефир, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 6 частей и размять лепешки. Закрыть крышечками горшочки  и запекать жаркое с мясом и грибами при 180°С 30-35 мин до готовности.

LEAVE A REPLY