Главная » закуски » горячие закуски » Жульен из грибов со сметаной и сливками

Жульен из грибов со сметаной и сливками

    Изначально, слово «жюльен» было впервые упомянуто в книге французского шеф-повара Массиало Франсуа. Он использовал его, чтобы обозначить способ измельчения овощей. Сегодня это слово используется для обозначения блюда, которое произошло от этого способа нарезки. Во Франции оно называется «кокотта».
    жульен из грибов готов
    Грибной жюльен — это блюдо, в котором грибы и лук нарезаются довольно мелко и затем запекаются с соусом на основе сливок и сметаны. Грибы, используемые в этом блюде, обычно шампиньоны. Они состоят из преимущественно воды, а также содержат белки, углеводы, минералы, витамины и органические кислоты, включая PP, D, E, витамины группы В и другие.

    Шампиньоны богаты фосфором и могут соперничать с морепродуктами по его содержанию. Блюдо с шампиньонами имеет низкую калорийность, поэтому оно может быть использовано в различных диетах без потери необходимых питательных веществ. Оно также подходит для бессолевых диет из-за низкого содержания натрия и может быть рекомендовано диабетикам, так как грибы не содержат сахара и жира.

    Рецепт грибного жюльена включает следующие ингредиенты для 8 порций:

  • 700 г шампиньонов
  • 150 г тертого сыра полутвердых сортов
  • 2 луковицы
  • 300 мл сливок жирностью 22%
  • 20 г масла сливочного
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец
  • Для приготовления блюда следует выполнить следующие шаги:
    стадии приготовления грибного жульена

    1. В сотейник насыпать муку и обжарить ее до светло-кремового цвета. Затем добавить сметану, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
    2. Очистить и измельчить лук. Промыть грибы и нарезать их небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут. Затем добавить грибы и готовить смесь, помешивая, еще 7 минут. Влить готовую сливочную смесь, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
    3. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить грибную массу по кокотницам (специальным формам для запекания), посыпать сыром и запекать жюльен до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

    Таким образом, грибной жюльен — это блюдо, которое основано на способе нарезки овощей и содержит грибы, богатые питательными веществами и низкокалорийными. Он может быть использован в различных диетах, а рецепт предоставлен для удобства приготовления в домашних условиях.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *